Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Хозяйкой Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Zvezda 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 5. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от кнопка 6. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Стихия
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Татьяна92 12. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Кира2111

Вишнёвое варенье с косточками  (Прочитано 4431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271142
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486926
. Как, например можно узнать о "домашней еде"...
Меня уже само деление на домашнюю еду и... ммммм... дикую? - слегка так вставило.
Но, возможно, у меня кругозор узкий. Даже наверняка.


Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543
Вот такое приспособление было,чтобы косточки из вишни вытаскивать,но шпилькой было быстрее
(Изображение удалено из цитаты.)
:flower3: Варили и с косточками, к чаю, и без косточек, на пироги, и с крыжовником с грецким орехом. Я варю с косточками, все любят и как тут писали, также говорят "поплеваться", а мне и хорошо, возни нет с выколупливанием, да и времени тоже)))) :)8

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Меня уже само деление на домашнюю еду и... ммммм... дикую? - слегка так вставило.
Но, возможно, у меня кругозор узкий. Даже наверняка.
Я так поняла (для себя), что "домашняя еда" - это то, что нельзя попробовать ни в одном ресторане, рецепты которой являются семейными и передаются из поколения в поколение. Но основное - это то, что в принципе попробовать их нереально,... только если сама не приготовишь... Но для этого нужен рецепт  :happens:


Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13550
  • Карма: 68417
У вишневого варенья и консервированных компотов с косточками есть одна особенность, его нельзя хранить долго. Иначе из косточек начинает выделяться синильная кислота, которая может приводить к отравлению, даже смертельному. Так что рекомендуется хранить его не более 7 месяцев, максимум 1 год. Один из мифов, но о котором неплохо бы помнить. Обожаю вишню во всех видах, особенно в сочетании и в виде добавок к молочной продукции  :wub:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мама и с косточками варит, и без косточек. Люблю вишневое варенье. И из абрикосрв с зернышками. И из зеленых грецких орехов. И из жимолости. Но сама никогда не варила.
А однажды конфеты купила "Вишня в ликере" в шоколаде. Так там в каждой конфете вишня с костью. Издевательство какое-то. Чуть зуб не сломала на первой . Подумала, что просто попалась такая. А они ВСЕ с костями. Психанула, выбросила .  :xixixi:


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271142
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486926
Я так поняла (для себя), что "домашняя еда" - это то, что нельзя попробовать ни в одном ресторане, рецепты которой являются семейными и передаются из поколения в поколение. Но основное - это то, что в принципе попробовать их нереально,... только если сама не приготовишь... Но для этого нужен рецепт  :happens:
А, это типа как рагу по-цыгански, рецепт которого начинается со слов "укради кастрюлю"?  :laughy:
Кстати, не помню, давала ли рецепт.

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
А, это типа как рагу по-цыгански, рецепт которого начинается со слов "укради кастрюлю"?  :laughy:
Кстати, не помню, давала ли рецепт.
Кстати, а какое блюдо у цыган ты бы назвала "домашним"? О котором мало кто знает...

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23145
  • Карма: 138823
Вишнёвое варенье люблю с косточкой.  И компот. Помню мама решила сварить вишню без косточки, сидели ковырялись, такая фигня получилась.


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271142
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486926
Кстати, а какое блюдо у цыган ты бы назвала "домашним"? О котором мало кто знает...
Да нет у цыган своей кухни. В основном заимствованная. Преобразованная под готовку на открытом огне. Мясо с травами, супы.  Сывьяко не знаю, готовят ли другие люди? Это пирог с творогом, маком и сухофруктами.

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Задумалась есть ли у нас в семье своё "домашнее" блюдо, которое ни гостям не подаём,... ни в ресторане попробовать нереально...
Сама удивилась... - есть. Чугунная сковорода (обязательно). Сливочное масло. (Не жалеть). Несколько яиц. Жарим таким образом, чтоб сохранить желтки целыми. Как только яйца готовы - в ещё горячую сковороду добавляем сметану (именно сметану)... и прям в сковороде подаём к столу... с блинами (обязательно)... Вся семья дружно макает блины в неповторимую смесь желтка, растопленного сливочного масла и сметаны... Реально душа поёт... Прям как в деревне у бабушки...

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
После вишнёвого самое вкусное абрикосовое варенье...
Но правильно сваренное -это когда половинки абрикоса целые,прозрачные,янтарные...
А сироп прозрачный и в каждой банке десяток ядрышек...
Моя тётя-крымчанка такое варенье варила...
Мы сидели на крыльце и вытаскивали косточки и разбивали их,чтоб вытащить ядрышки...
Сейчас говорят ,что они ядовитые,а мы их ели в детстве... :xixixi:
Потом таз с залитыми абрикосами сиропом стоял на веранде и периодически ставился на печку ,чтоб довести его почти до кипения...
И так раз пять...Тоесть этот таз неделю один раз в день ставили на огонь...
Всё остальное время он стоял закрытый марлечкой...
И только так абрикоски превращались в замечательные "мармеладки"...
Больше ни у кого я не ела такого варенья...
Здоровья тебе,тётя Анечка... :kiss04:
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2019, 15:07 от Альмина »

Онлайн pupson70

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13558
  • Имя: Елена
  • Карма: 123149
У меня с вареньем история была. Поехал один мой ...кхм, друг на юга к маме. Она ему навялила домашнего копченого гуся, трехлитровую банку клубничного варенья и трехлитровуэ банку абрикосового с зернышками, к которому я питаю особую слабость. Вопщим, получилось реально тяжело. Гусь был отдан какому-то прохожему в Москве. Клубничное варенье на нашем КПП солдатикам. Зашел в квартиру и с облегчением хряпнул сумку на пол. Пол был плиточный. Осталась я без варенья, а он без вещей :xixixi: 

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
У меня с вареньем история была. Поехал один мой ...кхм, друг на юга к маме. Она ему навялила домашнего копченого гуся, трехлитровую банку клубничного варенья и трехлитровуэ банку абрикосового с зернышками, к которому я питаю особую слабость. Вопщим, получилось реально тяжело. Гусь был отдан какому-то прохожему в Москве. Клубничное варенье на нашем КПП солдатикам. Зашел в квартиру и с облегчением хряпнул сумку на пол. Пол был плиточный. Осталась я без варенья, а он без вещей :xixixi: 
За гуся бы прибила.  :xixixi:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
И мне есть что сказать про пироги))) Сегодня испекла с мясом и картошкой....
А вот варенье вишнёвое люблю с косточкой, к чаю. Если к бутеру, то джем...
А выпечку с вишней делаю из замороженной
А Я ВЧЕРА ЯБЛОЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ.. В КОТОРОМ ТЕСТА С ГОРОШИНКУ) ой.. капс.. пардоньте

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6715
  • Карма: 28450
По мне, так с косточкой вкусней,чаепитие интересней становится))) а без косточки, как жёваные тряпочки.
ПоддержУю!  :xixixi:  :applo2:

(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 55.