Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Про любовь❤️ (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 6. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Чулпан Чумоданова
7. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 8. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от blonda9 10. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от Дейенерис 11. Бессмертный полк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 12. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe

Клецки из картофеля  (Прочитано 1169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9655
  • Карма: 80599
8

Характерные особенности клецок Кнедлики, клецки, колдуны и пызы – каких только названий не существует для определения этого блюда. А ведь вся соль скрыта в особенностях его приготовления. Клецки из картофеля, рецепт которых может быть самым разнообразным, встречаются во многих кухнях славянских народов. Так, в некоторых странах это картофельные шарики, в других – творожные. Кнедлики могут быть с начинкой и без нее, подаваться в отварном или жареном виде. Разновидностей этого блюда существует великое множество, но для начала стоит познакомиться с классическим рецептом приготовления. Сложилось так, что традиционным белорусским блюдом являются клецки из картофеля. Рецепт приготовления Ингредиенты: 10-12 штук картофелин среднего размера; 2 луковицы; соль и мускатный орех по вкусу. Способ приготовления: В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент – картофель очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. После этого необходимо отжать картофельный сок. Для этих целей лучше использовать чистую марлю или плотную ткань (чтобы не просочилась непосредственно сама картофельная масса). Полученный сок выливать не стоит. Для приготовления традиционного белорусского блюда понадобится крахмал, который образуется в процессе отстаивания жидкости. Добавив крахмал к натертому картофелю, следует внести в общую массу соль и мускатный орех по вкусу. Тертый продукт быстро меняет свой цвет. Для сохранения эстетичности можно добавить несколько капель лимонного сока. Затем из полученного теста катаются небольшие, но аккуратные, шарики, которые впоследствии необходимо опустить в кипящую воду. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Клецки варятся недолго – около 30 минут. Украшенными свежей зеленью, их подают к столу со сметанным или сливочным соусом. Традиционные клецки из картофеля, рецепт которых оказался совсем не сложным, готовы. В традиционной кухне их подают со сметаной или обливают маслом с жареной грудинкой и луком.


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124151
  • Имя: Галина
  • Карма: 832358
Клецки из картофеля
« Ответ #1 : 08 Марта 2018, 14:27 »
Спасибочки!!! :flower3: :268:

Онлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9655
  • Карма: 80599
Клецки из картофеля
« Ответ #2 : 08 Марта 2018, 14:33 »
glasha, попробую сделать как-нибудь


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76617
  • Карма: 285530
Клецки из картофеля
« Ответ #3 : 08 Марта 2018, 14:37 »
Тридцать минут слишком много. Разварятся в хлам. И на картинке какое- то другое блюдо.

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Клецки из картофеля
« Ответ #4 : 09 Марта 2018, 09:36 »
Vot I ja smotrju,CTO na  kartinke fignja kakaja to.Eh,seicas bi kljocku beloruskuju I ctobi nacinka<dusa> bila iz domasnei kolbasi.vkusnjatina.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 47.