Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Нафаня 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 4. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. Юное поколение не признает авторитета Александры Черно на Доме 2 (Дом 2 слухи) от разумова 8. Поседевший и сильно постаревший Артур Смольянинов вернулся после долгого отсутст (Интересное и необычное) от разумова 9. Уже родила? Алена Рапунцель скрывает перемены в жизни (Дом 2 слухи) от разумова 10. Ирину Пинчук пригласили в Госдуму (Дом 2 новости) от assa 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от ке

022. Умопомрачительная свинина в кисло-сладком соусе, не требующая гарнира  (Прочитано 1320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам принесли прямо-таки царский рецепт свинины :) Нет, ну, правда: мяско в таком богатом сопровождении и в столь шикарном соусе звучит и выглядит достойным самого царственного стола :) Тут вам и овощи, и грибы, и имбирь, и ананас!.. Вспоминаю, описываю, захлёбываюсь слюной - видимо пойду сейчас готовить, несмотря на полночь :))) И как всегда, в рецепт легко вносятся коррективы на ваш вкус. А ещё оно может подаваться как с гарниром, так и без него :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Свинина
Имбирь
Соевый соус
Репчатый лук
Морковь
Грибы
Сладкий перец
Чеснок
Крахмал
Растительное масло
Ананас
Вода
Кетчуп
Сахар
Уксус

Приготовление:
Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз. Берём свинину (ту часть, которую любите - у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде. Берём кусочек имбиря. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Натираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть. Поливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса. Пока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно :) Когда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом. Теперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание :) На обжаривание килограмма свинины у нас ушло около получаса. После обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи - все вместе. Пока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите). Овощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее. Убавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу, немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный, и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть. В небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу). Добавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый), кусочки ананаса и свинину. Прогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом :) Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2018, 13:44 от Планета Шелезяка »


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
А какой крахмал? :rolleyes:
Картофельный или кукурузный - самое оно :)


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 289
Последний ответ Сегодня в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 284
Последний ответ Сегодня в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 368
Последний ответ Вчера в 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 747
Последний ответ Вчера в 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 537
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 46.