Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Рогнеда 2. Внучека обидели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от Aloe 4. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Ториша 5. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от Aloe
7. "Не воюйте с русскими" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. "Россия начиналась не с меча..." (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Корнелия 11. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 12. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Секреты вкусного плова!  (Прочитано 2373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
11
 

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.интернет
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 20:32 от Ториша »


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48749
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169411
Что-то сегодня на  Колючке Узбекистан рулит))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Ральфик!!  :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46548
  • Карма: 178072
Я точно так же готовлю, тока вот морковь тру, теперь буду резать брусочками.
Ральф,   :flower3:


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Что-то сегодня на  Колючке Узбекистан рулит))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Ральфик!!  :lasso: :lasso: :lasso:
:laughy: :gigigi: :lasso3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Я точно так же готовлю, тока вот морковь тру, теперь буду резать брусочками.
Ральф,   :flower3:
:kiss04:


Оффлайн Галина 1

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 1
  • Имя: Галина
  • Карма: 3
А к плову салатик из редьки... Ммм вкуснятина

Оффлайн Ведь Ма

  • Герой
  • Сообщений: 8275
  • Имя: Виктория
  • Карма: 27938
У башкир плов делают также только туда добавляют сухофрукты( он становиться со сладковатыми нотками)
Я не люблю сухофрукты
Я делаю также как в рецепте выше
Но не добавляю айву и др.компотенты описанные в конце

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
RАЛЬФ:268: :268: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :lasso3:


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026
Я иногда добавляю изюм.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Секреты вкусного плова!
« Ответ #10 : 31 Августа 2017, 08:06 »
Первый раз слышу что можно делать с фаршем,завёрнутым в виноградные листья  :blink:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 54.