Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 2. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от куршская коса 3. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от User 4. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от куршская коса 5. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Елена98 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от милочка15
7. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от разумова 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Тайга 9. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от разумова 12. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Картофель "Буланжер "  (Прочитано 6610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Картофель "Буланжер "
« Ответ #45 : 30 Октября 2016, 15:56 »
здорово! спасибо за рецепт убираю к себе  :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Картофель "Буланжер "
« Ответ #46 : 30 Октября 2016, 16:07 »
Привет всем колючкам! Сегодня воскресенье ,выходной,можно приготовить что-нибудь интересное. Я решила запечь картофель "Буланжер". Так называемый картофель булочника. Это французкий рецепт,очень старый. В те времена люди работали в поле,делали заготовку и несли по дороге в булочную или в пекарню. Там пекари после того,как закончили выпекать весь хлеб,клали сковороды с картофелем в духовки и те там готовились пока печь долго остывала. Я немного изменила рецепт,добавив сыр. Готовила и без него,но с сыром,как мне кажется,гораздо вкуснее. Рецепт моего любимого Гордона Рамзи,готовлю давно и каждый раз получается вкусно и сытно. Можно использовать как отдельное блюдо,а можно как великолепный гарнир(как у меня сегодня).
Необходимо:
 Картофель 1кг
 Масло оливковое и немного сливочного
 Лук репчатый 2 штуки
 Чеснок пару зубчиков
 Соль,перец по вкусу
 Молоко 200мл
 Бульон куриный 200мл
 Сыр 200 грамм

Чистим и режем картофель . Нужно резать тонко. У меня шинковки нет,я режу вручную. Мелко нарежем лук и чеснок. В растительном масле обжарим чеснок для аромата и уберем его,потом жарим лук там же. Как остынет,начинаем "собирать". Первый слой-картофель. Я обычно вниз ставлю все кривые и не красивые))). Сверху натертый сыр. Затем опять картофель,потом лук,снова картофель,потом опять сыр и самый верхний слой-картофель. Тут желательно выложить его по-красивее. Все слои кроме сыра я солю,а слои с сыром только перчу. Потом заливаем это все бульонно-молочной смесью. Она должно едва едва дойти до верхнего слоя. Ни в коем случае не прикрывать его. Закрываем фольгой и в духовку на 40мин 200 градусов. Затем снимаем фольгу,выклалываем на поверхность сливочное масло кусочками(так усилиться сливочно-молочный вкус) и снова в духовку на 40-60мин при температуру 180градусов.
Приятного аппетита :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
Айка!   :flower3: :flower3: Эээх... короче прощай талия...

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Картофель "Буланжер "
« Ответ #47 : 30 Октября 2016, 17:19 »
Айка! Спасибо за рецепт, представляю, как вкусно. Порадую  самого любимого мужчину , сынулю! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Картофель "Буланжер "
« Ответ #48 : 30 Октября 2016, 17:27 »
Айка!   :flower3: :flower3: Эээх... короче прощай талия...
Да,жирно.. Но вкууууусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Картофель "Буланжер "
« Ответ #49 : 30 Октября 2016, 17:27 »
Айка! Спасибо за рецепт, представляю, как вкусно. Порадую  самого любимого мужчину , сынулю! :flower3: :flower3: :flower3:
Надеюсь понравится  :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Картофель "Буланжер "
« Ответ #50 : 30 Октября 2016, 17:58 »
Привет всем колючкам! Сегодня воскресенье ,выходной,можно приготовить что-нибудь интересное. Я решила запечь картофель "Буланжер". Так называемый картофель булочника. Это французкий рецепт,очень старый. В те времена люди работали в поле,делали заготовку и несли по дороге в булочную или в пекарню. Там пекари после того,как закончили выпекать весь хлеб,клали сковороды с картофелем в духовки и те там готовились пока печь долго остывала. Я немного изменила рецепт,добавив сыр. Готовила и без него,но с сыром,как мне кажется,гораздо вкуснее. Рецепт моего любимого Гордона Рамзи,готовлю давно и каждый раз получается вкусно и сытно. Можно использовать как отдельное блюдо,а можно как великолепный гарнир(как у меня сегодня).
Необходимо:
 Картофель 1кг
 Масло оливковое и немного сливочного
 Лук репчатый 2 штуки
 Чеснок пару зубчиков
 Соль,перец по вкусу
 Молоко 200мл
 Бульон куриный 200мл
 Сыр 200 грамм

Чистим и режем картофель . Нужно резать тонко. У меня шинковки нет,я режу вручную. Мелко нарежем лук и чеснок. В растительном масле обжарим чеснок для аромата и уберем его,потом жарим лук там же. Как остынет,начинаем "собирать". Первый слой-картофель. Я обычно вниз ставлю все кривые и не красивые))). Сверху натертый сыр. Затем опять картофель,потом лук,снова картофель,потом опять сыр и самый верхний слой-картофель. Тут желательно выложить его по-красивее. Все слои кроме сыра я солю,а слои с сыром только перчу. Потом заливаем это все бульонно-молочной смесью. Она должно едва едва дойти до верхнего слоя. Ни в коем случае не прикрывать его. Закрываем фольгой и в духовку на 40мин 200 градусов. Затем снимаем фольгу,выклалываем на поверхность сливочное масло кусочками(так усилиться сливочно-молочный вкус) и снова в духовку на 40-60мин при температуру 180градусов.
Приятного аппетита :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
Айечка,  спасибо  новый для меня  рецепт  буду пробовать  очень аппетитно у тебя  получилось!!! И рулет  просто К О Р О Л Е В С К И Й!!!!!!

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Картофель "Буланжер "
« Ответ #51 : 30 Октября 2016, 18:09 »
Айечка,  спасибо  новый для меня  рецепт  буду пробовать  очень аппетитно у тебя  получилось!!! И рулет  просто К О Р О Л Е В С К И Й!!!!!!
Спасибо,Германия  :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Картофель "Буланжер "
« Ответ #52 : 30 Октября 2016, 19:07 »
Аюшенька!!! :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Как всё у тебя вкусно и аппетитно, слюньки текут!!! :flower3: Пошла...к холодильнику!!! :xixixi:


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11165
  • Карма: 31390
Картофель "Буланжер "
« Ответ #53 : 30 Октября 2016, 19:49 »
У меня постное. Я все обрезаю прежде чем фарш крутить. А жир кручу отдельно и добавляю когда,например,манты варю или курзе.  :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :flower3: Спасибо! В следующие выходные блесну рулетиком с картошкой!  :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 50.