Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Премьер Испании ответил, покинет ли пост на фоне скандала с женой (Интересное и необычное) от кнопка 2. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 4. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. После такого Нелли Ермолаеву предложили немедленно уволить из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от мишаня
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Sasha8 10. В Сети завирусились кадры с поющим котом (В мире животных) от Стихия 11. Мягкая игрушка едва не погубила выдр в Ленинградском зоопарке (Интересное и необычное) от Стихия 12. Пирожки для волчонка… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55

Курник  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
8
Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой. Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей

1.Курник
[attach=1]
возьмем-Тесто для курника:
Мука - 3,5-4 стакана (по 250 мл)
Масло сливочное - 250 г
Сметана - 300 г
Сода пищевая - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Начинка для курника:
Куриное мясо - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 500-600 г
Масло сливочное - 70-80 г
Сыр - 300 г
Яйца - 4-5 шт.
Для приготовления курника из данного количества продуктов понадобится круглая форма диаметром 25 см
Курицу отделить от костей (если они есть), нарезать на кусочки весом 50-60 г
Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в пакет для запекания или стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги
Запекают (или варят) курицу 30-40 минут
Чтобы приготовить тесто для курника, масло смешать со сметаной, разминая руками или вилкой
Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин
Пока запекается курица, лук чистят, моют, мелко нарезают
На сковороде растапливают сливочное масло, лук обжаривают до прозрачности (5-7 минут) на среднем огне, помешивая
Если сковорода небольшая, а лука много, его обжаривают порциями (поделив, соответственно, на порции сливочное масло)
Сыр натирают на крупной терке
Готовое куриное мясо нарезают поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и разбирают на небольшие кусочки
Включают духовку для разогрева
Отделить три четверти теста
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
Пласт должен быть такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли слегка накрыть и защипнуть начинку курника
Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы
Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук
Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр
Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье
Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину
Оставшуюся часть теста раскатывают в пласт, толщиной 0,5 см
Можно в центре сделать разрез крест накрест
Уложенную таким образом начинку накрывают маленьким пластом теста, затем краями большого пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков[attach=2]
В центре курника, при желании, оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток
Сформированный курник помещают в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекают 45 мин
Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде
Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным
2.Блинный курник
Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц
[attach=3]
возьмем-Блины (приготовленные по вашему рецепту)
Курица отварная
Грибы (по желанию)
Рис
Лук
Морковь
Яйца
Перец болгарский
Сыр
Кунжут
Майонез
Куриное мясо измельчить в блендере
(Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)
Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом
Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке
Сладкий перец мелко нарезать
Смазать форму растительным маслом и немного майонезом
На дно формы выложить блин и смазать майонезом
По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы
Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом
Получится основа курника из блинов
Затем выложить рис(перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать
Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом)
Смазать майонезом
Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу
Сверху - блин (или два), майонез
Далее яйцо, блин (или два), майонез
Затем перец, блин (или два), майонез
Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином
Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут
После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут


 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79929
Курник
« Ответ #1 : 31 Мая 2014, 09:43 »
Ежыг!!!! блинный пирог прямо сейчас начну делать, пока дететныш дрыхнет! :lasso:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Курник
« Ответ #2 : 31 Мая 2014, 09:46 »
Ежыг!!!! блинный пирог прямо сейчас начну делать, пока дететныш дрыхнет! :lasso:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Курник
« Ответ #3 : 31 Мая 2014, 09:55 »
Спасибо,ёжыг!!!

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Курник
« Ответ #4 : 31 Мая 2014, 10:12 »
Спасибо,ёжыг!!!


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
Курник
« Ответ #5 : 31 Мая 2014, 11:04 »
Спасибо Ежыг  :cool:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Курник
« Ответ #6 : 31 Мая 2014, 11:53 »
Спасибо Ежыг  :cool:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 49.