Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 2. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запеканка из яиц в помидорах  (Прочитано 590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
2
Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – «запеканка из яиц») – популярный во Франции способ приготовления яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Если у вас нет специальной формочки, то подойдет обычный помидор. Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, если добавить в него немного риса.

На 4 порции вам понадобится:
• 4 яйца
• 4 средних помидора
• 3–4 ломтика копченой ветчины
• 100 г тертого плавленного сыра
• Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
• Свежая петрушка

Приготовление:
1. Вымойте, обсушите и срежьте с помидоров «шапочку». Маленькой ложкой вычерпайте семена и часть мякоти. В нарезанные помидоры насыпьте щепотку соли и переверните их, давая стечь лишнему соку. Мякоть нарезанных помидоров можно мелко нарезать вместе с зеленью, красным луком, посолить и поперчить по вкусу и употребить отдельно в виде салата.

2. Нарезаем ветчину небольшой соломкой и выкладываем к подготовленным помидорам. Сверху присыпаем сыром.

3. Разбейте яйцо в миску или чашку, удалите часть белка – это нужно для того, чтобы белок при запекании не «убежал» из помидора. Аккуратно, чтобы не порвать желток, влейте яйцо в помидор.

4. Посолите и поперчите по вкусу и выложите подготовленные помидоры в форму для запекания.

5. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если вам больше по вкусу жидкий яичный желток, то вы можете выбрать более короткое время приготовления.

6. При приготовлении в кастрюле с горячим воздухом время приготовления составляет около 15 минут — в зависимости от того, насколько мягкий яичный желток вам нужен.

7. Посыпьте готовые помидоры свежей мелко нарезанной петрушкой и подавайте. Осторожно, очень жарко!


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61744
  • Карма: 242354
интересьненько! :smile: надо поробовать. думаю, аэрогриль сгодится вместо духовки. :eat:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 40.