Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от цунами 8. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 9. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Не берите ничего с кладбища (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 12. «Наташу линчевали публично»: стала известна реакция Королевой после ЧП в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тещин язык  (Прочитано 2782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51618
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526330
Тещин язык
« : 06 Сентября 2013, 18:00 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
0
Германичка , ну чего дразнишься  :( :( :(,  читаю твою меню и так чего то хочется , прям пойти и сливовое варенье отпробовать ! А что такое " тёщин язык " ?
Способ приготовления:

1. Нарезав баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и даем постоять, чтобы из баклажанов с выделившимся соком ушла горечь. Затем, обваляв в муке, жарим их на растительном масле.

2. Режем помидоры кружочками. После того, как баклажанные пластинки остынут, на каждую кладем кружок помидора, солим, хорошо перчим, поливаем виннным уксусом , посыпаем зеленью и чесноком (нужно, чтобы язык был острым). После этого складываем пластинку вдвое.
 


Только  я  вместо муки обваливаю баклажан в смеси взбитых яиц и жарю - они становятся пикантнее и вкуснее....
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 00:47 от Натуська »


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Re: Тещин язык
« Ответ #1 : 06 Сентября 2013, 18:16 »
добавил еще и фото)) germania,  фото подходит?))

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Re: Тещин язык
« Ответ #2 : 06 Сентября 2013, 18:21 »
ой вкуснота!!!!! прям слюноотделение!!!!!


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51618
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526330
Re: Тещин язык
« Ответ #3 : 06 Сентября 2013, 18:26 »
добавил еще и фото)) germania,  фото подходит?))
Супер.... спасибо....  у  меня  не так красиво...но очень вкусно...и в холодильнике хранится - неделю...если сразу  не съешь...Но баклажан надо брать не меньше 1.5 кг - они ужариваются  а потом еще и уплотняются выделяя сок .... :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51618
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526330
Re: Тещин язык
« Ответ #4 : 06 Сентября 2013, 18:29 »
добавил еще и фото)) germania,  фото подходит?))
В те рулетики ,  как на фото  -  :lovegirl:добавлено еще и сметана или майонез и внутри молотые орехи...это вообще - деликатессссссс! :flower3:


Оффлайн LUIZA27

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14099
  • Карма: 11265
Re: Тещин язык
« Ответ #5 : 06 Сентября 2013, 18:42 »
ой вкуснота!!!!! прям слюноотделение!!!!!
ОЙ!!!...как права Милори...,но помимо всего этого хочу добавить... баклажаны ко всему очень полезны и обладают свойствами целебными. Они не дают возможности развиваться страшной болезни-рак, в них большое содержание витаминов и микроэлементов.

Баклажан содержит витамины группы B, каротин, соли калия, кальция, фосфора. Из микроэлементов - медь, марганец, цинк, молибден, никель, фтор, йод. Довольно много в нем пектиновых веществ (некоторые знатоки считают их важнее витаминов, поскольку пектины выводят из организма шлаки). Баклажаны содержат 2-3% сахаров, 1-1,5 - белковых веществ, до 7%- витамина C (как у груши и больше, чем в гранате!).

Спасибо Германия за рецепт.

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25416
  • Карма: 78301
Re: Тещин язык
« Ответ #6 : 06 Сентября 2013, 19:00 »
А я делаю трохе по-другому. Обжариваю фарш с луком и морковью, добавляю туда помидоры и чеснок. На баклажанчик кладу тонкий пластик моцареллки, сверху фарш, заматываю и в духовку )

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Re: Тещин язык
« Ответ #7 : 06 Сентября 2013, 19:03 »
люблю баклажаны. запекаю в духовке целиком,
тут же закатываю в 3-хлитровый бутыль..
зимой ням-ням


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Re: Тещин язык
« Ответ #8 : 06 Сентября 2013, 19:06 »
а я люблю омлет из баклажанов,вкусно  :smile:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Re: Тещин язык
« Ответ #9 : 06 Сентября 2013, 19:09 »
а я люблю омлет из баклажанов,вкусно  :smile:

я люблю омлеты и баклажаны.. но никогда не ел омлет из баклажан)) давай рецептик))

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25416
  • Карма: 78301
Re: Тещин язык
« Ответ #10 : 06 Сентября 2013, 19:10 »
А я делаю трохе по-другому. Обжариваю фарш с луком и морковью, добавляю туда помидоры и чеснок. На баклажанчик кладу тонкий пластик моцареллки, сверху фарш, заматываю и в духовку )
Баклажнчик, кстати, я так же заранее приготавливаю и обжариваю, как и Гермаша )) чет не дописала ))

Пидя, поделись рецептиком :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Re: Тещин язык
« Ответ #11 : 06 Сентября 2013, 19:15 »
я люблю омлеты и баклажаны.. но никогда не ел омлет из баклажан)) давай рецептик))
а вот и мстя моя пришла  :laughy:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Re: Тещин язык
« Ответ #12 : 06 Сентября 2013, 19:17 »

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Re: Тещин язык
« Ответ #13 : 06 Сентября 2013, 19:25 »
про мстю))

Самая злопамятная девушка

 :laughy:
ну все,тепереча точно кто-то будет есть отдельно баклажаны и омлеты  O:-) и ситуацию просто ухудшилась  :laughy:

Оффлайн Танюня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4615
  • Карма: 3085
Re: Тещин язык
« Ответ #14 : 06 Сентября 2013, 19:27 »
я люблю омлеты и баклажаны.. но никогда не ел омлет из баклажан)) давай рецептик))

Хотелось бы приготовить. :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 53.