Такая курочка появилась в моём меню не так давно, но она быстро прижилась))) и сейчас я так запекаю птицу довольно часто... Единственный минус - курочку хорошо подержать ночь в холодильнике, предварительно замариновав. Это блюдо с сайта Колючие Рецепты ссылкаПод кожицу на грудке я набила (простите за просторечивость)))) зелень. Ещё туда же поместился кусочек сыра.
С другой стороны курицу желательно отбить. сделать надрезы в кожице и заполнить их кусочками имбиря.
Цыплёнка я засыпала смесью соли, специй и прованских трав. И смазала домашним кетчупом, отправила миску ночевать в холодильник.
На следующий день уложила птичку грудкой вверх на смазанный маслом противень. И отправила в духовку на час при температуре 240 градусов.
Курочка готова. приятного аппетита!