Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Сто метров в чужих башмаках (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 4. Почему дети-близнецы Маргарет Тэтчер стали для неё самым большим разочарованием: (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 5. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ке 6. Крамбл и крисп на десерт (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 8. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 10. Ещё одна утка! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 7435 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204095
Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49168
  • Имя: Елена
  • Карма: 168035
Мне тоже с хлебом вкуснее, мало того я батон перестала класть, а кладу просто хлеб. Прочла как то, что в школьные котлеты не кладут батон, а кладут хлеб.
Пробовала с картошкой, привкус есть (сырая же картошка), ну или я чувствую.
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204095
Вот и я тоже ощущала этот привкус. А хлеб имеется в виду черный? Надо будет попробовать

Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204095
Вот и я тоже ощущала этот привкус
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49168
  • Имя: Елена
  • Карма: 168035
Ну да, только не из бородинских. Обычный. Некоторые говорят - серый.
:flower3:


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49168
  • Имя: Елена
  • Карма: 168035
 :cool:
Значит мне не показалось. У сырой картошки свой привкус. Может пюре надо?  :laughy:
Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204095
 
(кликните для показа/скрытия)

Помнится, всегда говорила бабушке, что в школе вкуснее котлеты.  :xixixi:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52861
  • Карма: 390134
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
Я тыкву добавляю, тертую на мелкой терке


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76735
  • Карма: 285930
:cool:Мне кажется, тут зависит еще от самой картошки, привкус был не всегда. Но как определить :happens: , лучше уж хлеб.

Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49168
  • Имя: Елена
  • Карма: 168035
Это не от картошки зависит, а от ее количества. Если 1/10 от общего объема, то и не чувствуется, но у котлеты, благодаря крахмалу образуется румяная корочка и внутри сохраняется сочность. И даже яйца не нужно, чтобы увязывать фарш.
Всегда было немного картошки, а вкус разный. Никогда не использовала яйца в котлетах, они и так не разваливались.

Оффлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4606
  • Карма: 15779
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76735
  • Карма: 285930
В калькуляции и технологической карте приготовления блюд есть градация. Столовая, кафе , ресторан. Так вот, хлеб есть только в рецепте столовой. Чем выше уровень общепита, тем качественнее продукты. Соответсвенно и в конечном результате есть разница. Можно вообще ничего не добавлять. Мясо, соль, перец и лук для сочности. У каждого есть свой фирменный рецепт и спорить можно бесконечно.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76735
  • Карма: 285930
Котлеты делаю без яиц, с хлебом .Мягкие.Картошку тоже не кладу из-за запаха.
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44686
  • Карма: 204095
Какой запах может быть у картошки, когда в котлеты добавляют чеснок и лук?
Скорее не запах, а привкус. Привкус "дранников". У сырой картошки свой вкус - сделайте из пюре котлету и сделайте из сырой картошки (драник) вкус совершенно другой. Ну или пельмень(вареник) из пюре или сырой картошки - вкус совершенно другой. Вот в котлетах с картошкой отдает этим "драником". Если уже не один человек об этом сказал, что чувствует картошку эту в котлетах, то что спорить.

Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14839
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47600
я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:
Я тоже почти всегда смешиваю. Мне нравится. Еще добавляю морковь. Но не кладу хлеб. Не накрываю крышкой. Под крышкой они получаются более жесткие. От брызг масла сейчас есть решетки. У меня силиконовая.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 319
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 777
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 701
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1664
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 40.