У нас сегодня очень солнечно и по-весеннему тепло)
Золотятся на фоне синего неба купола,
а в Центральном парке и взрослые и дети радуются первому настоящему весеннему дню и провожают Масленицу.
И хотя ещё лежит снег вокруг, праздничному настроению это нисколько не мешает.
Самые отчаянные борются за призы)
А Масленица ждёт своего часа
И конечно все едят блины)
Но мы только погуляли, а блины есть домой поехали) Потому что я ещё утром успела напечь. Увидела в интернете рецепт и сегодня опробовала. Результат понравился, поэтому хочу и с вами им поделиться.
Итак, Банановые блинчики на молоке.
Для них нам понадобится
2-3 спелых банана
2 яйца
500 молока
3 столовых ложки растительного масла + для смазывания сковороды
Сахар, соль по вкусу
Мука 200-250 грамм (по рецепту 150гр, но у меня с таким количеством тесто получилось очень жидким, а вообще конечно лучше ориентироваться на свою муку)
Бананы блендером превратить в пюре, добавить яйцо, половину необходимого количества молока, соль, сахар. Взбить блендером, добавить муку и оставшееся молоко. В конце добавить в тесто растительное масло. Ещё раз хорошенько перемешать и дать тесту постоять минут 10-15. Выпекать, как обычные блины.
Блинчики получились нежные с тонким вкусом и ароматом банана.
Очень вкусно со сметаной)
Хочу поздравить всех Колючек Масленицей!
Пусть вместе с зимой уйдёт всё плохое. Пусть весна принесёт обновление и победу.