Польза форели для человеческого организма - очень велика. Во-первых, с точки зрения пользы: форель необычайно богата жирными кислотами Омега-3, витаминами A и D, а именно они ответственны за мозговую деятельность: внимание, скорость реакции и зрение.
С гастрономической точки зрения: форель обладает вкусом тонким, нежным, сложносочиненным, к тому же, на редкость терпима к способу приготовления. Форель можно приготовить на гриле, сварить или пожарить, запечь в духовке с сыром и сливками, использовать слабосоленые ломтики для бутербродов или канапе. А из копченой форели также можно приготовить мусс и подать его к зеленому салату и поджаристым хлебцам (для этого просто снимите с рыбы кожу, удалите косточки, измельчите в пюре при помощи миксера, добавьте сливки, лимонный сок, приправы и смешайте получившийся фарш с подготовленным желатином).
Форель, запеченная в сливках — поразит Ваших гостей своим превосходным вкусом и нежным мясом. Рецепт достаточно простой, и не потребует от Вас много времени. Блюдо можно подавать как основное на обед и ужин.
Продукты:
Филе форели - 200 г;
Сливки 10 %-ые - 100 мл;
Сыр полутвердый - 50 г;
Приправа для рыбы - щепотка;
Соль - по вкусу.
Как всегда, для начала лучше приготовить все необходимые продукты, так и готовится быстрее и мороки меньше :)
С филе форели снимаем кожицу и разрезаем на небольшие кусочки. Посыпаем слегка солью и приправой (я, не мудрствуя лукаво, просто приобрела смесь «для рыбы», знаю точно – там есть карри и розмарин).
Сыр натираем на терке.
Смешиваем со сливками.
Выкладываем кусочки форели в форму для запекания (у меня была порционная керамическая кастрюлька), добавляем сливки с сыром.
Ставим в разогретую на 200-220 градусов духовку минут на 20.
Наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной!