Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 3. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Zvezda 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Директор Дениса Майданова подтвердил RT информацию СМИ о том, что артисту стало (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 6. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Венди
7. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Венди 11. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Анна84 12. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Форель, запеченная в сливках  (Прочитано 415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

Польза форели для человеческого организма - очень велика. Во-первых, с точки зрения пользы: форель необычайно богата жирными кислотами Омега-3, витаминами A и D, а именно они ответственны за мозговую деятельность: внимание, скорость реакции и зрение.

С гастрономической точки зрения: форель обладает вкусом тонким, нежным, сложносочиненным, к тому же, на редкость терпима к способу приготовления. Форель можно приготовить на гриле, сварить или пожарить, запечь в духовке с сыром и сливками, использовать слабосоленые ломтики для бутербродов или канапе. А из копченой форели также можно приготовить мусс и подать его к зеленому салату и поджаристым хлебцам (для этого просто снимите с рыбы кожу, удалите косточки, измельчите в пюре при помощи миксера, добавьте сливки, лимонный сок, приправы и смешайте получившийся фарш с подготовленным желатином).
Форель, запеченная в сливках — поразит Ваших гостей своим превосходным вкусом и нежным мясом. Рецепт достаточно простой, и не потребует от Вас много времени. Блюдо можно подавать как основное на обед и ужин.

Продукты:
Филе форели - 200 г;
Сливки 10 %-ые - 100 мл;
Сыр полутвердый - 50 г;
Приправа для рыбы - щепотка;
Соль - по вкусу.



Как всегда, для начала лучше приготовить все необходимые  продукты, так и готовится быстрее и мороки меньше :)


С филе форели снимаем кожицу и разрезаем на небольшие кусочки. Посыпаем слегка солью и приправой (я, не мудрствуя лукаво, просто приобрела смесь «для рыбы», знаю точно – там есть карри и розмарин).


Сыр натираем на терке.


Смешиваем со сливками.


Выкладываем кусочки форели в форму для запекания (у меня была порционная керамическая кастрюлька), добавляем сливки с сыром.


Ставим в разогретую на 200-220 градусов духовку минут на 20.

Наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:34 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 39.