Кабачок - настоящий кладезь очень важных для организма микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний - вот что дарит кабачок. А они, как известно, так необходимы и сердцу, и мозгу, и мышцам, и печени.
В кабачке, содержатся пектины. Благодаря им кабачок "работает" над нормализацией водно-солевого обмена в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует уровень холестерина в ней. Кроме того, именно благодаря пектину происходит благотворное комплексное влияние на весь обмен веществ.
Кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. И что интересно, он идеально подходит для самых разных диет. Например, отварные кабачки, а также пюре и пудинги, сделанные из этих овощей, активно используются при щадящих диетах у больных, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Сегодня предлагаем вашему вниманию кабачки с шампиньоном, запеченные под сыром.
Продукты:
Кабачок - 1 средний;
Шампиньоны - 4-5 шт.;
Перец болгарский - половинка;
Сыр твердый - 50 г;
Растительное масло;
Соль, зелень.
Берем необходимые продукты.
Кабачок режем вдоль на тонкие ломтики.
Обжариваем с двух сторон, предварительно, слегка посолив.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
Также обжариваем в течение 5-10 минут.
Перец режем длинными ломтиками.
Сыр трем на тёрке.
Выкладываем дольки кабачков в форму для запекания.
Сверху выкладываем грибы.
Затем перец.
Посыпаем сыром.
И ставим в духовку на приблизительно 180-200 градусов минут на 15.