Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 2. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Пресные лепешки на сковороде  (Прочитано 3522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
13
Пресные лепешки на сковороде

Вы помните, как еще в детстве наши мамы готовили нам коржики вместо хлеба? Они добавляли в тесто гашеную соду и жарили их на огне. Получалось так вкусно, что до супа дело не доходило. Сегодня я хочу предложить рецепт пресных лепешек на сковороде, которые готовятся еще проще, но получаются не менее вкусными. Вам всего-то нужно, что мука, соль и вода. Уже через 40 минут на столе у вас будут красоваться красивые румяные лепешки, из которых можно будет сделать даже шаурму.
 
Ингредиенты для приготовления пресных лепешек на сковороде:

Мука пшеничная 3 стакана
Соль 1 чайная ложка с небольшой горкой
Вода чистая прохладная 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

 Инвентарь:

Сито, большая миска, стакан, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, плоское блюдо для подачи, средняя миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, кухонный стол, скалка

Приготовление пресных лепешек на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Очень важным и ответственным действием является подготовка муки! Ведь от этого компонента зависит, насколько вкусным получатся лепешки. Поэтому, чтобы тесто стало нежным и без комков, обязательно высыпаем муку в сито и просеиваем ее над средней миской. В процессе этого компонент насытится кислородом, так тесто и станет у нас вкусным и слегка воздушным.
Шаг 2: готовим тесто для лепешек.

вымешиваем тесто
В большую миску высыпаем 1/2 часть просеянной муки, а также соль. По центру делаем чистыми пальцами небольшое углубление и вливаем сюда чистую прохладную воду. Замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку.
тесто для лепешек

Делаем это до тех пор, пока масса не станет крутой, эластичной и, конечно же, не перестанет прилипать к рукам. В конце придаем тесту форму шара и накрываем чистой средней миской. Пусть постоит минут 30 в стороне.
Шаг 3: готовим пресные лепешки на сковороде.

четвертуем тесто
Когда тесто отдохнет, достаем его и перекладываем из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Воспользовавшись ножом, разрезаем шар на четыре части.
раскатываем тесто лепешкой

Далее по очереди чистыми руками формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 0,2 сантиметра. Внимание: диаметр круга должен быть приблизительно таким же, как и у сковороды. У меня 26 сантиметров.
жарим лепешки

Теперь ставим сковороду на большой огонь и даем раскалиться. Сразу же после этого выкладываем сюда по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон по 30–40 секунд. Важно: обращаем внимание на цвет теста – оно должно подрумяниться и покрыться золотистыми пузырьками. Готовые лепешки с помощью деревянной лопатки выкладываем друг на дружку на большую плоскую тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 4: подаем пресные лепешки на сковороде.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, они хороши к обеду вместо хлеба.
пресные лепешки на сковороде
Также в такие лепешки можно завернуть шинкованные овощи, жареное мясо, заправить каким угодно соусом и угощать друзей и родню этакой шаурмой. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления вкусных лепешек старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– жарить блюдо следует на раскаленной сковороде без добавления растительного масла;

– такие лепешки можно также приготовить на мангале прямо под открытым небом на пикнике.

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 17:52 от Независимый »


Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10032
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42738
Спасибо, надо попробовать, вот только с начинкой есть, наверное, не очень удобно.  :flower3:

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Спасибо, надо попробовать, вот только с начинкой есть, наверное, не очень удобно.  :flower3:

Почему? Мне кажется, очень удобно   :flower3:


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Такие лепешки индусы пекут, роти называются вкусные, а начинка ппц в них, один перец , лучше так есть

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Такие лепешки индусы пекут, роти называются вкусные, а начинка ппц в них, один перец , лучше так есть
:xixixi: Ну можно же любую начинку , не обязательно перец


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
:xixixi: Ну можно же любую начинку , не обязательно перец
Они без начинки обалденные

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Они без начинки обалденные

Согласна!  :lasso:

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Согласна!  :lasso:
Такие рецепты люблю , простые и без мешанины  :268:


Оффлайн larsen

  • Знаток
  • Сообщений: 2274
  • Карма: 9435
Я родом с Урала и у нас в семье постоянно лепили пельмени. И когда оставалось тесто -жарились из него лепешки. Надрезалось тесто штрихами и чуть присаливалось. А потом со смородиновой толченкой... :268:

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5542
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22769
Моя бабуля пекла такие лепешки из ржаной муки. Называли их преснухами. Начинку делали из картофельного пюре или творожную подсоленную: на
половинку выпеченной лепешки выкладывается начинка, лепешку закрывали половинкой без начинки , затем эти " полумесяцы" бабуля укладывала на сковороду, а между ними - кусочки сливочного, или топленого масла. Ну, а потом ставила в печку, чтобы масло растопилось и пропитало лепешки. Из русской печи вкуснятина  необыкновенная!!!

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49028
  • Имя: Елена
  • Карма: 167574
Спасибо, обязательно сделаю, люблю пресный хлеб. :flower3:

Онлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 758
  • Имя: Светлана
  • Карма: 6675
У нас тоже зимой, когда оставалось тесто от пельменей, раскатывали тонко и жарили на чистой печной плите. Лепешки из детства!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 55.