Название нового ресторана Ксении Собчак “Твербуль” – аббревиатура из названия улицы, на котором он расположен. Чтобы обеспечить новому проекту максимальную известность, Ксения даже отметила в нем свой день рождения. Ксения Собчак открыла ресторан “Твербуль” 5 ноября 2010 года.
ИНТЕРЬЕР
Плюсы
Находится ресторан в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова. Под “Твербуль” тут отвели два этажа и три зала. Уютно. Мягкие диванчики с обилием подушек хорошо контрастируют с обработанными под кирпичную кладку стенами. Негромко играет расслабляющая музыка.
Минус
Возле входа в ресторан были составлены какие-то большие черные коробки в огромном количестве. Пришлось долго маневрировать, чтобы проникнуть внутрь. Я устроилась за столиком возле окна и тут же пожалела об этом. Страшно дуло.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Плюсы
Кроме меня внутри посетителей не было, а поэтому скучающие официанты, как коршуны, кружили надо мной, пытаясь угадать любое мое желание или просьбу. Впервые в подобном заведении у меня уточнили, какое блюдо я предпочту есть первым. Смена блюд происходила моментально. Едва я доела последний кусочек салата, как пустая тарелка тут же исчезла, и ее место занял дымящийся суп.
Минусы
Ресторан открывается в полдень, однако так как заведение новое, то таблички с расписанием работы на дверях нет.
В “Твербуль” я зашла без пяти двенадцать. Учтивая девушка на входе тут же сообщила мне, что ресторан еще зак-рыт, и предложила подождать на улице. И это в двадцатиградусный мороз. Если бы не редакционное задание, то в “Твербуль” я бы больше не вернулась.
КУХНЯ
Плюсы
Порции приносимой еды можно смело назвать огромными. И ждать блюда совсем не приходится. Все свежее и ароматное. К еде принесли большую плетенку с разнообразным и также очень свежим хлебом. Очень вкусным оказалось выбранное наугад сациви в стиле вителло тонато – тонко нарезанный рулет из ножки индейки под густым ореховым соусом.
Минусы
На мой взгляд, явным минусом были плавающие в супе головки вареного лука. Не знаю, по какому рецепту готовили этот кулинарный шедевр, но убеждена, что любой из них рекомендует вылавливать лук перед подачей на стол. А вот благодаря плавающему там же гигантскому перчику чили, доесть суп оказалось невозможно – рот жгло нещадно.
МЕНЮ
Цены в “Твербуле” кусаются лучше любого бульдога.
А вот меню довольно скромное. Разнообразнее всего представлены в нем салаты, цены на которые стартуют от 400 рублей и финишируют где-то в районе 1500 рублей в зависимости от составляющих. Стандартный “Цезарь” с куриным филе обойдется вам в 540 рублей.
Из горячих фирменных блюд внимание привлекли два: фишбургер “Твербуль” за 890 рублей и бургер “Твербуль” с черным трюфелем и фуа-гра за 800 рублей.
Я взяла: индейку под соусом сациви (450 руб.); суп из бакинского ягненка с нутом и красным перцем (450 руб.) и чай “Молочный улун” (350 руб.).
В ТОМ ЖЕ ДУХЕ
“Твербуль” – не единственный гриль-ресторан в российской столице.
Torro Grill
средний счет 400–1000 рублей
Ресторан позиционирует себя, как доступный для экономного кошелька. Если компания большая, то очень выгодно заказывать блюда ассорти. Порции огромные – не осилить и впятером. И еще один приятный момент: меню и винная карта постоянно обновляются.
Американский бар & Гриль
средний счет 1000—1500 рублей
Классическая обстановка американского бара в ковбойском стиле. Огромные сэндвичи, великанские стейки, щедрые порции картофеля, горы салата — все здесь, как в настоящей Америке.
The Гриль
средний счет 1500–2500 рублей
Стейк-хаус предлагает более 50 разнообразных блюд и около 30 сортов пива. В этом месте любят сидеть большие чисто мужские компании. В итоге обед на одного обошелся в 1250 рублей.
В итоге обед на одного обошелся в 1250 рублей.
http://www.metronews.ru/news2/sobcha...chej_k_fuagra/