Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. — Что-то вкусное готовят! 🍗 (В мире животных) от Валентина 3. Скандал из-за портрета короля Карла III: почему картина возмутила британцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от кнопка 5. Бойфренд-миллионер Стеши Маликовой 6 лет ходит в джинсах за 950 рублей (Интересное и необычное) от irinka5 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка
7. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от glasha 8. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от S.Elena 10. Очень пожилая, тоненькая старушка, по которой, несмотря на ее весьма преклонные (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Анри Жак Даниэль Поль Франсуа, более известный как Жак Франсуа (фр. Jacques Fran (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Итальянский салат "Пармиджано"  (Прочитано 2962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
17
Салат получается ярким, как по вкусу, так и внешне.
Подаётся порционно. Но у меня было неизвестное количество гостей, я сделала на две большие тарелки.

Нам понадобятся:
* баклажан 🍆
* помидоры черри 🍅
* листья салата 🥬
* сыр моцарела (шариками)
* сыр пармезан
* масло растительное
* соль

Для панировки:
* прованские травы
* сухари панировочные
* чеснок сушеный

Для заправки:
* помидор 🍅
* уксус бальзамический 1 ч. ложка
* масло оливковое 1 ст. ложка
* соль по вкусу

Баклажан нарезаем тонкими кружочками, крупные - половинками. Посыпаем солью и отставляем минут на 5-7.

Смешиваем панировку, обваливаем каждый кусочек в ней, и обжариваем 3-4 минуты с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку


Дальше собираем наш салат.
На листья салата выкладываем половинки помидор. Если шарики моцарелы большие, то режем на более мелкие кусочки. И остывшие баклажаны.

Для заправки помидор натрём на тёрке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Поливаем салат заправкой, посыпаем пармезаном и подаём.
Приятного аппетита  :love005:



Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25510
  • Карма: 543222
Красочно, сочно, вкусно  :wub:
Натуська:lasso:
спасибо за рецепт, самое время для такого салата  :268: будем готовить))

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124383
  • Имя: Галина
  • Карма: 833193
Натуська:268: как аппетитненько  :eat: :flower3:


Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2402
  • Карма: 10554
Спасибо! Надо попробовать сделать. Должно быть очень вкусно.  :flower3:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41333
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164913
Я делала, это очень вкусно, но, я режу баклажан кубиками сантиметра 1,5 и обваливаю в крахмале, жарю во фритюре!  :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Красочно, сочно, вкусно  :wub:
Натуська:lasso:
спасибо за рецепт, самое время для такого салата  :268: будем готовить))
время кабачков и баклажанов  :xixixi:
 :lasso:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
glasha:kiss04:
Йожик:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Я делала, это очень вкусно, но, я режу баклажан кубиками сантиметра 1,5 и обваливаю в крахмале, жарю во фритюре!  :flower3:
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22712
  • Карма: 105124
Ой, люблю баклажанчики.
Натуська:165:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41333
  • Имя: Инна.
  • Карма: 164913
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:
Это да, я уже давно баклажаны в духовке-маслом оливковым смазываю, соль, перец…красота. И масла меньше и соотвественно пользы больше  :flower3:

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21645
  • Карма: 112202
я стараюсь минимизировать масло)))
А рецепт этот попался ещё в начале зимы, ждала 🍆 и подходящего момента :xixixi:
 :flower3:
:flower3:
Завтра с Утреца!
Спасибо!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Это да, я уже давно баклажаны в духовке-маслом оливковым смазываю, соль, перец…красота. И масла меньше и соотвественно пользы больше  :flower3:
:kiss04:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39093
  • Карма: 1100428
Завтра с Утреца!
Тот самый момент?  :smile: :kiss04:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36491
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995577
Да, самое время для такого салатика! Спасибо! :flower3: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 56.