Вот из него очень удобно делать быстрый тарт, когда вдруг неожиданно нагрянут гости. К чаю - просто идеально.
Тарт с мандариновым конфитюром*готовое песочное тесто
*форма для выпечки диаметром 20 см
*сливочное масло для смазывания формы
начинка:*300 мл банка мандаринового конфитюра с цедрой (можно заменить апельсиновым конфитюром с кусочками цедры)
*50 г сливочного масла
*1 лимон - сок и мелко натертая цедра
*2 яйца
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать малом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы.
Мандариновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, нагревать на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.
Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут.
Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.
Теги: тортмандаринырецепты