Солянка белая.450 г говядины с косточкой
1 корень петрушки
1 морковь
3 головки репчатого лука
3 шт. лаврового листа
5–6 шт. черного перца горошком
2 л воды
20 г сливочного масла
200 г соленых огурцов
70 г сосисок
70 г ветчины
2 шт. охотничьих колбасок
1 ст. л. каперсов
30 г маслин без косточки
½ лимона
Сметана для подачи
Соль
1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 часа. Затем бульон процедить, коренья
выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
3. Нарезать соломкой огурцы. Потушить на отдельной сковороде, добавив немного воды, в течение 15–20 минут.
4. Нарезать соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски.
5. Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные. Варить в режиме «Тушение» 30 минут. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины. Посолить по вкусу. Солянку подать с ломтиком лимона, со сметаной, при желании посыпав зеленью.
Из сети