11 Мая 2024, 08:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Ника82 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Говорилка 4. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Кира2111 5. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 6. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa
7. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 11. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Тема: Какое тесто выбрать — слоеное дрожжевое или бездрожжевое?  (Прочитано 946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Февраля 2024, 04:28
Прочитано 946 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

10
Какое тесто выбрать — слоеное дрожжевое или бездрожжевое?



Вы нашли потрясающий рецепт выпечки и решительно отправились в магазин за порцией слоеного теста. Но какое лучше взять — дрожжевое или бездрожжевое?

Разберемся в этой статье! Заодно расскажем о разнице в ингредиентах, калорийности и хранении, а в конце дадим совет, что лучше готовить из двух видов слоеного теста.

Сначала обсудим состав теста

Бездрожжевое слоеное тесто

Его часто называют пресным тестом и делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла.

Во время выпекания слои «раскрываются» только за счет пара, который выделяется из масла. Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми.

Слоеное тесто — это очень много чередующихся слоев муки и масла

Дрожжевое слоеное тесто

Состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи. Именно дрожжевые бактерии влияют на структуру теста, его вкус и аромат.

Важно! Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Только так при замешивание дрожжи начнут работать.
Тесто поднимается сразу после замешивания. В духовке оно тоже увеличивается в объеме, расслаиваясь за счет командной работы пара и дрожжей. Выпечка получается пышной и мягкой.

«А как бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто влияют на фигуру?» — спросите вы
Не слишком хорошо, потому что в составе и того, и другого много сливочного масла.

Но если вы не можете отказаться от выпечки или хотите себя порадовать, выбирайте дрожжевое тесто. В нем 45% масла, в то время как в бездрожжевом — не меньше 75%!

На заметку! Покупаете тесто в магазине? Выбирайте по показателю слоистости. Для дрожжевой основы хорошее значение — 48 слоев, для пресного теста — не менее 256.


Дрожжевая слойка почти не отличается от бездрожжевой по вкусу, зато ее калорийность заметно меньше

А теперь пара важных замечаний о хранении теста
Без заморозки. Слоеное дрожжевое тесто не протянет и часа — его лучше отправить в духовку как можно скорее. Бездрожжевое выносливее: холодильнике оно пролежит двое суток.
На заметку! Чем дольше хранится тесто, тем хуже оно будет подниматься и слоиться.
С заморозкой. Заморозить впрок можно оба вида теста. Главное — храните его в полиэтиленовом пакете. Так тесто не впитает запахи, и готовить можно будет сразу, как только появятся повод или желание!
А если запасов нет — не переживайте. Закажите готовые блюда и свежайшую выпечку на Kulinarista. Наши кулинары готовят такие круассаны и пирожные, что даже Мишленовский ресторан позавидует!

Наконец-то мы подошли к самому главному! Для каких блюд лучше подходит бездрожжевое тесто, а для каких — дрожжевое?

Бездрожжевое слоеное тесто — шикарная основа для нежной, рассыпчатой выпечки. Из него советуем готовить:

коржи для Наполеона и других тортов;
трубочки с кремом;
слойки со сладкими и солеными начинками;
тарталетки;
штрудели;
печенье.
Легкий крем, фрукты и сахарная глазурь делают бездрожжевую основу настоящим кулинарным шедевром!

Выпекая слоеное тесто, ни за что не открывайте духовку! Иначе выпечка потеряет свой объем

Дрожжевое слоеное тесто идеально подходит для сдобы и несладкой выпечки:

пирожков и булочек;
круассанов;
хачапури;
пирогов с мясной и рыбной начинкой;
основы для домашней пиццы.

Что же в итоге лучше — дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто?

Победителя в этой дуэли нет. Вкусно будет в любом случае, а выбор теста зависит от того, что вы решили приготовить.

Нужна пышная сдоба? Берите дрожжевое тесто. Хотите хрустящие печеньки с изюмом? Бегите в магазин за бездрожжевым. Экспериментируйте и выбирайте на свой вкус!

А если попробовать что-то новое хочется без всякой возни на кухне, заходите на маркетплейс готовой еды Kulinarista! Здесь вы найдете еду на любой вкус: от выпечки, как у вашей бабушки, до необычных блюд со всего мира, о которых вы даже не слышали!
ссылка


14 Февраля 2024, 06:35
Ответ #1
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Всегда использую дрожжевое тесто, даже для "Наполеона", почему-то его вкус больше нравится

14 Февраля 2024, 06:48
Ответ #2
Оффлайн

Астрея


ис, большое спасибо, очень полезная информация, ну прямо ответы на все вопросы


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: