Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Какая же Фрост гнида! (Дом 2 слухи) от ирусичка15 2. Arja,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 3. Бузова показала на Доме-2 свои умения в области оральных утех (Дом 2 слухи) от ирусичка15 4. Неподдельное возмущение пользователей социальных сетей (Дом 2 слухи) от ирусичка15 5. Возлюбленная Дмитрия Тарасова Анастасия Костенко подхватила смертельный вирус (Дом 2 слухи) от ирусичка15 6. Новое пальто Саленко настолько модное, что его перепутали с Валерией Фрост (Дом 2 слухи) от ирусичка15
7. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Логви 8. Африкантова ТВ (Дом 2 новости) от Просто Мария 9. Жилой дом в Казани эвакуировали из-за подозрительной коробки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Отчаянная Оптимистка 10. Иосиф Пригожин прокомментировал выходку Бузовой (Дом 2 новости) от Просто Мария 11. Карина: В 25 лет ...я закидываю ножку ночью на собаку .. (Дом 2 новости) от vic2015 12. picanto,с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25

Мировой закусон (любимые баклажанчики)  (Прочитано 1717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7020
  • Имя: Ольга
  • Карма: 40740
27


Одно из самых любимых и частых кушаний на нашем летнем столе. Иногда зимой, когда удается купить этот плод по приемлемой цене, тоже готовлю.
Кстати, где бы я не пробовала это блюдо, у каждой хозяйки оно получается по-разному. Зависит от пропорций, ингредиентов, специй, способа нарезки и способа приготовления.
Итак, я делаю так.....
Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перчик, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло
Я лук не ем, но многие еще и репчатый лук используют.

Баклажаны режу кольцами толщиной  7-10 мм. Очень люблю, когда сохраняется форма и попадаются целые кусочки, а не размазня
Далее... многие присыпают сверху солью, и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь, затем промывают.
Я поступаю так: порезанные кольцами баклажаны вымачиваю в хорошо подсоленной воде час, можно два. Затем воду сливаю. Этим действом я "убиваю" сразу двух зайцев: во-первых выходит горечь, во- вторых баклажаны впитывают в себя часть воды в силу своей гигроскопичной структуры, поэтому при дальнейшей жарке они будут впитывать в себя гораздо меньше масла.
На разогретую сковороду (я делаю сразу на двух) выливаю совсем не много подсолнечного масла и ожариваю баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока мои кусочки жарятся, я нарезаю достаточно крупно помидоры и болгарский перчик
И отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваю это все с добавлением измельченного чеснока.
Затем соединяю все ингредиенты в глубокой сковороде  (сотейнике, воке), солю, перчу, добавляю какую-нибудь сухую травку типа базилика и недолго тушу это на среднем огне под крышкой.
Не передать словами, какие ароматы в это время витают по квартире!  :dinner: :slyuni: :shock:
Чем хорошо это блюдо? Его можно есть горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. А когда оно остынет и настоится, так с черным  или деревенским хлебушком, или как я люблю  с чиабаттой - пальчики оближешь! 


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 3414
  • Имя: Мария
  • Карма: 10897
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #1 : 31 Август 2017, 21:13 »
  • 5
 :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9759
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60282
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #2 : 31 Август 2017, 21:14 »
  • 8
 :flower3: :flower3: :flower3: Как это вкусно!!!

Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 3257
  • Карма: 14995
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #3 : 31 Август 2017, 21:17 »
  • 6
Ещё до того, как поблагодарить, сразу нажала "в закладки".😊 Люблю баклажаны и обязательно приготовлю в выходные дни.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24827
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71237
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #4 : 31 Август 2017, 21:18 »
  • 7
Ginger, спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9373
  • Карма: 36312
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #5 : 31 Август 2017, 21:19 »
  • 5
Ой! Я за тарелЬкой... :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Вкуснотень... :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :applo2:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19568
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 99433
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #6 : 31 Август 2017, 21:23 »
  • 5
Ginger, Оленька спасибо большое за рецепт  :flower3: :lasso3: баклажаны моя любовь поэтому однозначно в закладки и готовить пока баклажаны есть и недорогие  :268: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11020
  • Карма: 100343
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #7 : 31 Август 2017, 21:27 »
  • 6
Ginger,
Вкусняхаааа!!!  Спасибо!  :flower3: :268:
Я пряма вся изошла слюной от вашей сковородки с баклажанчиками. :dinner:

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51396
  • Имя: Елена
  • Карма: 374708
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #8 : 31 Август 2017, 21:29 »
  • 5
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ginger, спасибо! Мои любимые баклажанчики, люблю в любом виде.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28728
  • Карма: 122216
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2017, 01:59 »
  • 3
Очень вкусно!!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19866
  • Карма: 63051
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2017, 02:07 »
  • 3
Спасибо Олюшка, подружка моя! :kiss04:
Как раз купила синеньких, обязательно
испробую твой рецептик!  :lasso3: :lasso3:

Онлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47754
  • Имя: Светлана
  • Карма: 187325
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2017, 02:41 »
  • 2
 :flower3: Вкуснота! только я чеснок в конце добавляю, не люблю его жарить-варить...