* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 233 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 58 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 291
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Насколько вы (не) верны? Тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Дышите Глубже 2. Украинец, "избитый" Норкиным в прямом эфире, рванул на родину (Важные новости и события) от сачёёк 3. Асратян ладит с Гобозовым пока ей это выгодно )))) (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 4. Мата Хари, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Дышите Глубже 5. Прописать ребенка к свекрови - меркантильно? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Софья Рублик 6. Гегамчик Асратян хочет быть в истории (Дом 2 новости) от vomana
7. За какие заслуги увековечат Бориса Немцова? (Интересное и необычное) от сачёёк 8. Galina N.,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от НИКИС 9. Аляска, поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК 10. 91-летняя королева Елизавета II посетила показ на Неделе моды в Лондоне! (Досье на каждого) от сачёёк 11. Сверестелка, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК 12. Стоп-кадр (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мировой закусон (любимые баклажанчики)  (Прочитано 1914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8476
  • Имя: Ольга
  • Карма: 48122
27


Одно из самых любимых и частых кушаний на нашем летнем столе. Иногда зимой, когда удается купить этот плод по приемлемой цене, тоже готовлю.
Кстати, где бы я не пробовала это блюдо, у каждой хозяйки оно получается по-разному. Зависит от пропорций, ингредиентов, специй, способа нарезки и способа приготовления.
Итак, я делаю так.....
Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перчик, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло
Я лук не ем, но многие еще и репчатый лук используют.

Баклажаны режу кольцами толщиной  7-10 мм. Очень люблю, когда сохраняется форма и попадаются целые кусочки, а не размазня
Далее... многие присыпают сверху солью, и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь, затем промывают.
Я поступаю так: порезанные кольцами баклажаны вымачиваю в хорошо подсоленной воде час, можно два. Затем воду сливаю. Этим действом я "убиваю" сразу двух зайцев: во-первых выходит горечь, во- вторых баклажаны впитывают в себя часть воды в силу своей гигроскопичной структуры, поэтому при дальнейшей жарке они будут впитывать в себя гораздо меньше масла.
На разогретую сковороду (я делаю сразу на двух) выливаю совсем не много подсолнечного масла и ожариваю баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока мои кусочки жарятся, я нарезаю достаточно крупно помидоры и болгарский перчик
И отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваю это все с добавлением измельченного чеснока.
Затем соединяю все ингредиенты в глубокой сковороде  (сотейнике, воке), солю, перчу, добавляю какую-нибудь сухую травку типа базилика и недолго тушу это на среднем огне под крышкой.
Не передать словами, какие ароматы в это время витают по квартире!  :dinner: :slyuni: :shock:
Чем хорошо это блюдо? Его можно есть горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. А когда оно остынет и настоится, так с черным  или деревенским хлебушком, или как я люблю  с чиабаттой - пальчики оближешь! 


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 4035
  • Имя: Мария
  • Карма: 12146
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #1 : 31 Август 2017, 21:13 »
  • 5
 :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #2 : 31 Август 2017, 21:14 »
  • 8
 :flower3: :flower3: :flower3: Как это вкусно!!!

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5277
  • Карма: 28607
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #3 : 31 Август 2017, 21:17 »
  • 6
Ещё до того, как поблагодарить, сразу нажала "в закладки".😊 Люблю баклажаны и обязательно приготовлю в выходные дни.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27962
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71933
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #4 : 31 Август 2017, 21:18 »
  • 7
Ginger, спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9889
  • Карма: 38518
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #5 : 31 Август 2017, 21:19 »
  • 5
Ой! Я за тарелЬкой... :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Вкуснотень... :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :applo2:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21344
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 108098
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #6 : 31 Август 2017, 21:23 »
  • 5
Ginger, Оленька спасибо большое за рецепт  :flower3: :lasso3: баклажаны моя любовь поэтому однозначно в закладки и готовить пока баклажаны есть и недорогие  :268: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13096
  • Карма: 152851
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #7 : 31 Август 2017, 21:27 »
  • 6
Ginger,
Вкусняхаааа!!!  Спасибо!  :flower3: :268:
Я пряма вся изошла слюной от вашей сковородки с баклажанчиками. :dinner:

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 54604
  • Имя: Елена
  • Карма: 405496
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #8 : 31 Август 2017, 21:29 »
  • 5
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ginger, спасибо! Мои любимые баклажанчики, люблю в любом виде.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29589
  • Карма: 133480
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2017, 01:59 »
  • 3
Очень вкусно!!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23822
  • Карма: 73072
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2017, 02:07 »
  • 3
Спасибо Олюшка, подружка моя! :kiss04:
Как раз купила синеньких, обязательно
испробую твой рецептик!  :lasso3: :lasso3:

Онлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50039
  • Имя: Светлана
  • Карма: 190724
Мировой закусон (любимые баклажанчики)
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2017, 02:41 »
  • 2
 :flower3: Вкуснота! только я чеснок в конце добавляю, не люблю его жарить-варить...


 

Шпротный паштет--мировой закусон без лишних заморочек!

Автор Независимый

Последний ответ 31 Июль 2016, 00:23
от Ольга62
Ответов: 9
Просмотров: 1680
Баклажанчики с чесноком

Автор Техас115

Последний ответ 25 Июль 2016, 10:23
от Натуська
Ответов: 18
Просмотров: 2176
Любимые рогалики украинские с вишнями

Автор ange

Последний ответ 30 Январь 2016, 08:44
от ange
Ответов: 11
Просмотров: 1915
Помидоры - любимые.

Автор Тания

Последний ответ 04 Сентябрь 2015, 06:20
от серебро
Ответов: 3
Просмотров: 1832

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 67.