Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 3. Опрос показал изменение отношения к России и США в мире (Интересное и необычное) от irinka5 4. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от Стеллула 5. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 6. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от ке
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 8. Прощения не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Агитпоезд «Сила в правде» проехал по России более 34 тысяч километров (Интересное и необычное) от irinka5 10. Офицер вернулся домой живым, хотя мать опознала его тело и похоронила (Интересное и необычное) от Elenasidorova 11. Ветеринар раскрыл секрет долгой жизни кошек в России (В мире животных) от Elenasidorova 12. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Джем виноградный по-грузински  (Прочитано 1236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Фруктовое
Другое
7
Все хозяйки летом и осень в поте лица трудятся на кухне, готовя консервацию из ягод и фруктов. А потом с удовольствием открывают банки, в которых хранится сладкая вкуснятина. А в Грузии делают прекрасный джем из винограда.
 
Нам понадобится:
 
- черный виноград, 1 килограмм;
- лимон, 1 штука;
- сахар, 1 килограмм.
 
Способ приготовления:
 
Виноградины нужно осторожно снять, тщательно промыть и разложить для просушки. Затем виноград нужно сложить в посудину, в которой будет вариться джем. Сверху высыпаем полный стакан сахара (200 грамм). После этого кастрюля ставится на небольшой огонь. Нужно ждать появления сока.
 
Лимон промыть и обсушить, нарезать на тонкие ломтики и удалить косточки. Его всыпают в виноград, а сверху – оставшийся сахар. Джем перемешивается, огонь делаем больше. После закипания джем остается на плите в течение еще пяти минут, периодически его нужно помешивать и снимать пенку.
 
После этого огонь выключить. Когда джем остынет, его вновь поставить на средний огонь, и варить, обязательно помешивая. Для этого нужно использовать деревянную или стальную ложку.
 
Готовый джем будет стекать с ложки в виде тянущейся нити. Есть еще один способ проверки на готовность. Тарелочку нужно поставить на пару минут в морозильную камеру, потом на него выкладывается чайная ложка джема, и вновь тарелка на пару минут отправляется в морозилку. После этого пальцем нужно провести по центру джема.
 
Если он будет морщиться – значит, он готов. Избавившись от остатков пены, джем фасуем в стерильные банки и закатываем. До тех пор, пока он не остынет, джем должен быть укутан.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 22:22 от Ториша »


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31236
  • Карма: 168045
Наташенька, спасибо! :flower3: Не поверишь, но лежу на диване, на животе тарелка с виноградом, в руках планшет  :xixixi: И тут твой виноградный рецепт!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Роза4, Привет солнце  :lasso: :lasso: :lasso: мысли материальны  :xixixi: рецепт понравился вот если его из изабеллы сделать?) наверное вкусно будет


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31236
  • Карма: 168045
Мне кажется лучше что-то безкосточковое, Киш-Миш, хоть черный, хоть белый. Мне ещё специфичный запах Изабеллы не нравится. А вообще, дело вкуса.  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Роза4, точно там костей много  O:-) что то я не подумала об этом) спасибо  :wub:


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31236
  • Карма: 168045
бегемот05:lasso3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2568
  • Карма: 4495

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Семечка:love005:


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25496
  • Карма: 543240
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо,интересный рецепт))может,если с косточками,
потом процедить как-то через сито  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Максима, нужно попробовать  :lasso: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 921
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 994
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 968
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1392
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2065
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 50.