Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))  (Прочитано 2701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7720
  • Карма: 38914
Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))
« Ответ #60 : 18 Август 2017, 22:14 »
  • 0
А я давно не заморачиваюсь с уксусными пропорциями, перед тем, как закрутить банку, наливаю в крышку уксусной 70% эссенции, покачаю крышку, чтобы уксус равномерно распределился и закатываю, затем перевернув, как всегда для остывания. И, что интересно, огурцы не взрываются и кислинка именно та, что нужна. И уже из нынешнего, закрывала огурцы, замочив предварительно, но осталась одна стерилизованная банка и я решила положить в неё свежесорванные огурцы, не замачивая. Рванула одна банка, та самая и огурцы в ней были мягкие. Думаю, замачивать все же стоит. И к выбору соли отнестись серьёзно. А я пока все с удовольствием делаю, но у меня только начало...


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19382
  • Карма: 159513
Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))
« Ответ #61 : 18 Август 2017, 22:23 »
  • 1
Опять же, кстати.. Когда покупаете эссенцию, смотрите год выпуска и срок годности. Что бы там не писали, эссенция после 2-х лет уже не 70%. Проверяли мы ради интереса, когда у нескольких хозяек в сезон начали взлетать огурцы. Сволокли бутылочку в химцех -вуаля, не эссенция исходная!  :happens:

Оффлайн Ольга1970

  • Знаток
  • Сообщений: 1291
  • Имя: Ольга
  • Карма: 5680
Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))
« Ответ #62 : 18 Август 2017, 22:32 »
  • 0
Всего скорей, жара.. Подвал наш тоже из-за этой немыслимой температуры прогрелся(((( вот и летят банки((((
Смените воду для рассола на бутилированную .......попробуйте......и все поймёте...для эксперимента сделайте молосольные огурцы в одной банке с той водой которую используете а в другой с бутилированной водой..........разницу и вкус почувствуете.......даже рассол будет разный....

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35066
  • Карма: 155806
Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))
« Ответ #63 : 19 Август 2017, 09:50 »
  • 0
У меня на литр идет столовая ложка соли и сахара. Засыпаю прямо в банку и заливаю кипятком. Стерилизую и уже перед самым закручиванием вливаю 1 ст. л. уксуса 9% на литр . Никогда , никаких эксцессов. Может дело в воде? Один раз закрутила без сахара и соли. Простояли всю зиму.обнаружилось уже когда открыли.  Вода из скважины, можно сказать родниковая.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21925
  • Имя: Ирина
  • Карма: 267519
Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))
« Ответ #64 : 19 Август 2017, 15:08 »
  • 0
Один раз закрутила без сахара и соли.

Мне в незапамятные времена про такое бабуля рассказывала  :)8 У нас сейчас вода обычная ... но, вроде бы, кипятим же её  O:-) посмотрю, что будет на следующий год))))


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 2.129 секунд. Запросов: 41.