Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Какая же Фрост гнида! (Дом 2 слухи) от ирусичка15 2. Arja,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 3. Бузова показала на Доме-2 свои умения в области оральных утех (Дом 2 слухи) от ирусичка15 4. Неподдельное возмущение пользователей социальных сетей (Дом 2 слухи) от ирусичка15 5. Возлюбленная Дмитрия Тарасова Анастасия Костенко подхватила смертельный вирус (Дом 2 слухи) от ирусичка15 6. Новое пальто Саленко настолько модное, что его перепутали с Валерией Фрост (Дом 2 слухи) от ирусичка15
7. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Логви 8. Африкантова ТВ (Дом 2 новости) от Просто Мария 9. Жилой дом в Казани эвакуировали из-за подозрительной коробки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Отчаянная Оптимистка 10. Иосиф Пригожин прокомментировал выходку Бузовой (Дом 2 новости) от Просто Мария 11. Карина: В 25 лет ...я закидываю ножку ночью на собаку .. (Дом 2 новости) от vic2015 12. picanto,с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25

Любите ли вы перловку как люблю её я?  (Прочитано 1688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20124
  • Карма: 47856
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #45 : 14 Август 2017, 23:32 »
  • 3


Пидя  :flower3: Спасибо за комплемант! :wub:

:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11020
  • Карма: 100343
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #46 : 14 Август 2017, 23:34 »
  • 3
 
Ух как вкусно написано и сфотографировано  :applo2: :268: утащила в закладки
:flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11020
  • Карма: 100343
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #47 : 14 Август 2017, 23:36 »
  • 3
Обожаю перловку! А какая презентация невероятная!Фото-супер...все выглядит очень аппетитно!
Аечка, спасибо дорогая! :lasso3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11020
  • Карма: 100343
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #48 : 14 Август 2017, 23:41 »
  • 3
Всех с Праздником!!!!
Перловка всегда есть у меня в шкафчике, очень я ее УВАЖАЮ))). Тоже на ночь замачиваю, и она быстро варится. Кроме меня в доме ее никто не ест, бывший муж называет №16(13), сыночку тоже не нравится))). Так что, если варю то сразу на пару-тройку дней). Очень люблю в  фасолевый супчик добавить перловочки (уже отваренной)!!!! Вот спасибо, завтра и сварю)))
Видела в Метро итальянскую перловку, там цена.........прям даже интересно, чего она такая дорогая?
И вопрос к автору, а почему нельзя р.масло?
Масло сливочное и растительное лучше не добавлять если хотите сбросить вес.
Конечно с зажаркой   или просто с маслом перловка вкуснее, но калорийность прибавляется.
 :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22625
  • Карма: 55456
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #49 : 16 Август 2017, 09:08 »
  • 4
Мой тоже, говорит, в армии наелся. Но когда ставлю руки в боки - все ест  :D

Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33810
  • Имя: Ольга
  • Карма: 152108
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #50 : 16 Август 2017, 11:50 »
  • 3
Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:
папа мой так  ее называл  - шрапнель...загадочно  а на деле просто крупа   но когда  голоден  и она распарена  как надо  да  с подливой   ох  вкусно!!!
Будучи  на отдыхе  на Иссык  куле...дочка  моя  не хотела есть столовскую пищу  - маленькая  была   и капризуля  но после  нескольких дней  полуголода  и купания   тащила   нас  в стололую кушать шрапнель кашу.... :flower3: :lol: :lasso:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 25112
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #51 : 16 Август 2017, 12:04 »
  • 3
Экулечка , я ,с твоего позволения, в закладки уберу. А то опять про перловку забуду  :lasso:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11020
  • Карма: 100343
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #52 : 16 Август 2017, 12:12 »
  • 2
Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:
Вообще заметила мужчины старшего,советского поколения многие говорят о том что после армии не могут есть крупы.
Да вы правы,видимо так готовили,а на самом деле именно в армии крупы незаменимы.
Из интернета:
Мало кому известно, что перловая каша была любимым лакомством Александра Суворова, Григория Потемкина и Петра Первого.

 

Впервые за всю историю России прославилась знаменитая «Суворовская перловка», куда вошли перловая крупа, мясо, горох и овощи. Солдаты России с трепетом ели это блюдо во время перехода через Альпы.


Когда стал заканчиваться провиант в армии, Суворов, чтобы не допустить простуду и кашель среди солдат, приказал собрать все оставшиеся овощи и крупы и приготовить из них одну кашу.

Сытное, многокомпонентное, а главное – горячее блюдо оказалось настоящим спасением для воинов.

Причем тогда обратили внимание, что после употребления такой каши резко сократилось число больных, простудными заболеваниями. Гораздо позже ученые, исследуя эти факты, выяснили, что во всем этом сыграла роль перловка со своим уникальным составом.

Входящие в ее состав полезные вещества обладают антибактериальными действиями и прекрасно защищают слизистую оболочку альвеол и бронхов.

Это означает, что в эпидемический сезон простуды и гриппа не нужно тратить деньги на дорогие лекарства и глотать не всегда безвредные таблетки.

Гораздо лучше будет, если регулярно готовить вкусные блюда с перловкой. Возьмите себе за правило: хотя бы два-три дня в неделю откажитесь от картофеля или шлифованного риса, которые могут поднять уровень сахара в крови и тем самым способствовать развития ожирения и сахарного диабета.

Замените эти продукты перловой крупой и готовьте себе на здоровье рагу или вкусные супы. У перловки есть еще одно богатство. Это лизин – аминокислота, повышающая жизненный тонус, оказывающая противовирусное действие и способствующая сохранению здорового сердца.
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 12:17 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11020
  • Карма: 100343
Любите ли вы перловку как люблю её я?
« Ответ #53 : 16 Август 2017, 12:16 »
  • 1
Экулечка , я ,с твоего позволения, в закладки уберу. А то опять про перловку забуду  :lasso:
Светик,конечно бери! :kiss04:
Из интернета.
 Аминокислота лизин помогает организму вырабатывать коллаген – элемент, придающий нашей коже упругость (тургор) и делая ее гладкой (предотвращает появление морщин на лице и руках). Неспроста ученые называют перловую кашу еще и «кашей красоты».
Полезные свойства перловки для похудения
Перловка – прекрасный помощник для людей, нуждающихся в снижении веса. В крупе много клетчатки, которая улучшает работу органов пищеварительной системы, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, еще и препятствует отложению жира.


Из перловки можно приготовить не только различные каши (овощные, мясные, сладкие), но и другие блюда в качестве гарнира, рагу, супы.