07 Мая 2024, 11:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115
7. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 8. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Душенька 9. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Стихия 10. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Любите ли вы перловку как люблю её я?  (Прочитано 3893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2017, 23:32
Ответ #45
Оффлайн

Пидя

Колючая команда



14 Августа 2017, 23:34
Ответ #46
Оффлайн

эка

Колючая команда

 
Ух как вкусно написано и сфотографировано  :applo2: :268: утащила в закладки
:flower3: :kiss04:

14 Августа 2017, 23:36
Ответ #47
Оффлайн

эка

Колючая команда

Обожаю перловку! А какая презентация невероятная!Фото-супер...все выглядит очень аппетитно!
Аечка, спасибо дорогая! :lasso3: :kiss04:


14 Августа 2017, 23:41
Ответ #48
Оффлайн

эка

Колючая команда

Всех с Праздником!!!!
Перловка всегда есть у меня в шкафчике, очень я ее УВАЖАЮ))). Тоже на ночь замачиваю, и она быстро варится. Кроме меня в доме ее никто не ест, бывший муж называет №16(13), сыночку тоже не нравится))). Так что, если варю то сразу на пару-тройку дней). Очень люблю в  фасолевый супчик добавить перловочки (уже отваренной)!!!! Вот спасибо, завтра и сварю)))
Видела в Метро итальянскую перловку, там цена.........прям даже интересно, чего она такая дорогая?
И вопрос к автору, а почему нельзя р.масло?
Масло сливочное и растительное лучше не добавлять если хотите сбросить вес.
Конечно с зажаркой   или просто с маслом перловка вкуснее, но калорийность прибавляется.
 :flower3:

16 Августа 2017, 09:08
Ответ #49
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Мой тоже, говорит, в армии наелся. Но когда ставлю руки в боки - все ест  :D

Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:


16 Августа 2017, 11:50
Ответ #50
Оффлайн

germania

Колючая команда

Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:
папа мой так  ее называл  - шрапнель...загадочно  а на деле просто крупа   но когда  голоден  и она распарена  как надо  да  с подливой   ох  вкусно!!!
Будучи  на отдыхе  на Иссык  куле...дочка  моя  не хотела есть столовскую пищу  - маленькая  была   и капризуля  но после  нескольких дней  полуголода  и купания   тащила   нас  в стололую кушать шрапнель кашу.... :flower3: :lol: :lasso:

16 Августа 2017, 12:04
Ответ #51
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Экулечка , я ,с твоего позволения, в закладки уберу. А то опять про перловку забуду  :lasso:

16 Августа 2017, 12:12
Ответ #52
Оффлайн

эка

Колючая команда

Перловку нужно уметь готовить... три года кормили в курсантской столовой, где она имела наименование "шрапнель", а кое-где ее называли "болтами" или "кирзухой"... совершенно отбили желание ее употреблять, но, иногда сам готовлю ее, долго томится, и получается совершенно другой, вкусной, а не "шрапнелью" с "кирзухой"...  :smile:
Вообще заметила мужчины старшего,советского поколения многие говорят о том что после армии не могут есть крупы.
Да вы правы,видимо так готовили,а на самом деле именно в армии крупы незаменимы.
Из интернета:
Мало кому известно, что перловая каша была любимым лакомством Александра Суворова, Григория Потемкина и Петра Первого.

 

Впервые за всю историю России прославилась знаменитая «Суворовская перловка», куда вошли перловая крупа, мясо, горох и овощи. Солдаты России с трепетом ели это блюдо во время перехода через Альпы.


Когда стал заканчиваться провиант в армии, Суворов, чтобы не допустить простуду и кашель среди солдат, приказал собрать все оставшиеся овощи и крупы и приготовить из них одну кашу.

Сытное, многокомпонентное, а главное – горячее блюдо оказалось настоящим спасением для воинов.

Причем тогда обратили внимание, что после употребления такой каши резко сократилось число больных, простудными заболеваниями. Гораздо позже ученые, исследуя эти факты, выяснили, что во всем этом сыграла роль перловка со своим уникальным составом.

Входящие в ее состав полезные вещества обладают антибактериальными действиями и прекрасно защищают слизистую оболочку альвеол и бронхов.

Это означает, что в эпидемический сезон простуды и гриппа не нужно тратить деньги на дорогие лекарства и глотать не всегда безвредные таблетки.

Гораздо лучше будет, если регулярно готовить вкусные блюда с перловкой. Возьмите себе за правило: хотя бы два-три дня в неделю откажитесь от картофеля или шлифованного риса, которые могут поднять уровень сахара в крови и тем самым способствовать развития ожирения и сахарного диабета.

Замените эти продукты перловой крупой и готовьте себе на здоровье рагу или вкусные супы. У перловки есть еще одно богатство. Это лизин – аминокислота, повышающая жизненный тонус, оказывающая противовирусное действие и способствующая сохранению здорового сердца.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2017, 12:17 от эка »


16 Августа 2017, 12:16
Ответ #53
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экулечка , я ,с твоего позволения, в закладки уберу. А то опять про перловку забуду  :lasso:
Светик,конечно бери! :kiss04:
Из интернета.
 Аминокислота лизин помогает организму вырабатывать коллаген – элемент, придающий нашей коже упругость (тургор) и делая ее гладкой (предотвращает появление морщин на лице и руках). Неспроста ученые называют перловую кашу еще и «кашей красоты».
Полезные свойства перловки для похудения
Перловка – прекрасный помощник для людей, нуждающихся в снижении веса. В крупе много клетчатки, которая улучшает работу органов пищеварительной системы, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, еще и препятствует отложению жира.


Из перловки можно приготовить не только различные каши (овощные, мясные, сладкие), но и другие блюда в качестве гарнира, рагу, супы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: