26 Апреля 2024, 18:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 2. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Дейенерис 3. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от irinka5 4. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina2906
7. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Сычик 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Натуся60 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Обещанный рецепт торта "БАБУШКА В ШОКОЛАДЕ"  (Прочитано 3353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июля 2017, 16:55
Прочитано 3353 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

37
Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...



Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:45 от Ториша »


12 Июля 2017, 16:58
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


12 Июля 2017, 17:03
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Уж на сколько я к сладкому равнодушна, но этот тортик бы умяла на раз два.

Боже, он наверно такой вкусный.
Кронушка, спасибо передай дочке.
Не знаю, сподоблюсь ли, но в закладки однозначно




12 Июля 2017, 17:10
Ответ #3
Оффлайн

Iraaaaa


Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.




Леночка! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:
Может решусь, когда все мои соберутся ! :wub:

12 Июля 2017, 17:11
Ответ #4
Оффлайн

Талула

Колючая команда

krona, какие красивые торты у вашей дочки получаются !!! :flower3: :flower3: :flower3:
и я забрала в закладки , спасибо !!!



12 Июля 2017, 17:14
Ответ #5
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:

12 Июля 2017, 17:24
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25



12 Июля 2017, 17:25
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)


12 Июля 2017, 17:31
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

В закладки :flower3:. Шикарный торт. А как четко все расписано!!!

12 Июля 2017, 17:33
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Потрясающий торт!  :)8

krona:flower3: Вас с прошедшим, а дочке - огромное спасибо за рецепт!  :wub:

12 Июля 2017, 17:34
Ответ #10
Онлайн

glasha

Колючая команда

Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)
Иришка!!! И для меня.... O:-)  :xixixi: а вот съела б с удовольствием Весь тортик!!! :xixixi: :kiss04:

12 Июля 2017, 17:39
Ответ #11
Оффлайн

krona

Колючая команда

Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)



Вот и я про то же! Я бы не взялась, но видели бы вы, с каким энтузиазмом и удовольствие дочка это делала! Не перестаю восхищаться её любовью к кулинарии! Я тоже вкусно готовлю, всем нравится, но стараюсь выбирать рецепты без заморочек. Мне жалко тратить время на готовку, честно! Предпочитаю простые блюда, но полезные. Я уже показывала её предыдущие торты, которые она печёт на праздники, правда, без рецептов - все разные и один другого лучше. Не в меня выросла деточка, в бабушек своих, те были любительницами потоптаться на кухне.  :happens:

12 Июля 2017, 17:42
Ответ #12
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Пока читала рецепт слюнки потекли. Наташенька, доченьке - спасибо за рецепт :cool:

12 Июля 2017, 17:53
Ответ #13
Оффлайн

Верба

Колючая команда

За рецепт , конечно, большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:  но замахнуться на подобный шедевр не рискну  :happens:

12 Июля 2017, 18:00
Ответ #14
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 523
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 630
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 474
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 889
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1162
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська