Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Severuanka 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 4. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 5. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5
7. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 9. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЗАГАДКА 10. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina45 11. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 12. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Домашняя черемша из чесночных стрелок  (Прочитано 4291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13115
  • Карма: 30025
  Почему пришибу?    Попробуйте, это очень вкусно 
Ладно!!! :kiss04:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?
:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
:laughy: :laughy:  Галь, я не знаю, какой у вас растет, честно  :pray2:  Но мы свой в лесу собираем, да  :laughy:
А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21945
  • Карма: 109854
А какую часть едят? Корни ,листья или стебель? У нас в лесу этого папоротника -заросли!
Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
Мы папоротник только совсем молодой едим( когда он еще такой не привлекательный на сморчок похожий  :xixixi:) ,а ваши почти июльские заросли...ну не знаю...
Я молоденькие поищу!))) вместо грибов!!!! :xixixi:в грибах я ни бум-бум,буду в лес за папоротником ходить,хоть какая польза от меня будет!)))

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Опти!Чо,реально можно тот,который в лесу и в клумбе?

Растёт в принципе везде,кроме севера...
А вот такие "улитки" собирают для готовки...

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Угуууууу! Теперь все понятно!  :flower3:спасибо! Как увижу-буду брать! :xixixi:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
я помню мама их жарила))) объедение))



Мы тоже жарим, а ещё туда яичко разбить, перемешать и ещё обжарить... Мммм... Вы правы - объеденье.  :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
:laughy:  Почему пришибу?  :laughy:  Попробуйте, это очень вкусно  :268:
а можно подробнее? какую часть папоротника?
а стрелки в этом году жаренные попробовала - нямка, а до этого резали с майонезом смешивали и на хлеб - отличные бутики  :268:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
А жарите стрелки сырые или маринованные? :neponimay:
Сырые!маринованные так вкусно похрумкать!)))

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24729
  • Имя: Галина
  • Карма: 207838
Malinna, а не много соли - 3 ст. ложки? Стандартный рассол делается на литр - 2 ст. л. без верха... Может так и надо, не спорю, но не сильно солёные стрелки будут? :flower3:
Я тоже соли ем мало!очень мало, с детства из за пиелонефрита! Если честно,то для меня слегка пересолено,но для тех,кто с солью в нормальных отношениях- все нормально и очень даже вкусно!

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
(Изображение удалено из цитаты.)
Растёт в принципе везде,кроме севера...(Изображение удалено из цитаты.)
А вот такие "улитки" собирают для готовки...
Да, Альмин, правильно  :flower3: Для готовки его собирают, когда листья еще свернуты в спиральку и не раскрылись, потому что весь сок и вкус у него в стеблях  :)8  Вот так он должен выглядеть



Стебельки выбирают самые толстенькие, крепенькие (если их сжать пальцами, они должны чуть-чуть похрустывать). Самый вкусный и ценный из всех папоротников - орляк (у него, кстати, еще и лечебных свойств много  :smile:). У нас его обычно собирают в мае - начале июня, но в этом году лето аномально холодное, так что, думаю, время еще не ушло. Готовить его можно свежим или засушенным (или засоленным, но это обычно на зиму делается). Но, конечно же, для жарки лучше всего свежий. Но!!!!  :bita:  Как и любой дикорос, перед готовкой его нужно обязательно вымочить несколько часов в воде (простой или подсоленной), лучше - где-то половину суток. Воду 3-4 раза поменять.

А потом всё просто - отвариваете его на сильном огне пару минут после закипания в большом количестве воды. Важно не переварить! Лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот. Потом откидываете его на дуршлаг и можете делать с ним всё, что душе угодно!  :268:  Можно пожарить по-корейски, сделать острую закуску, потушить с мясом, помидорами, сделать икру... Мммммм!!!!  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 16:26 от Отчаянная Оптимистка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 52.