Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от подруга 5. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от irinka5 6. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Zvezda 8. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 9. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Kopcap 10. Бывшая участница реалити-шоу обсудила с подписчицами важный вопрос, касающийся в (Дом 2 слухи) от Стихия 11. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Lucida 12. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от ОГОНЁК
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любимые рогалики украинские с вишнями  (Прочитано 3215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
16
По замечательному рецепту Люманы ссылка
Очень вкусные! И отличный результат гарантирован.
(кликните для показа/скрытия)

Это тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления. Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Пеку их с вишней или сливой. Если к вишне подсыпать грецкий орех, будет вообще сказка  :oblako:

Пеку обычно по 50 штук.
Тесто:
250 г муки
200 г маргарина со вкусом сливочного масла ("Слойка" и т.п.) комнатной температуры
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. молока
35 г свежих дрожжей = 11 г сухих
0,5 ст.л. сахара
Вишня в собственном соку (кислая) или разморозить и дать соку стечь.

Замешиваю тесто: растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, добавить 0,5 ст.л. муки.. и отложить на 15 минут до образования "шапочки". Смешать сметану с желтком

Нарезать маргарин небольшими кусочками прямо в просеянную муку и растереть руками до крошки:

Добавить желток со сметаной в «крошку». Порубить ножом, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посечь его ножом. Собрать в шар:


Из приготовленного теста надо сразу же формовать изделия. Я делю тесто на 4 колобка, с первым работаю, остальные ждут в холодильнике ;)
Первый колобок раскатать тонко вооот такой ширины.. круг диаметром ~ 35 см:

Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». Положить на «основание» треугольника начинку. Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет:

 :flower3: :flower3: :flower3:

Затем скатать рогалик. Положить на противень (его смазать немного маргарином или на бумагу) с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).

Нагреть духовку до 230 град. и больше.. я при 230. Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.

Сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой + ванилин, переложить на решетку или доску и дать остыть.
Мне эти рогалики еще нравятся тем, что долго сохраняют мягкость и свежесть  :wub:
 :champagne01:  Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, финиковую пасту, дробленые орехи с сахаром и др.


« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 21:46 от Ториша »


Оффлайн NanaXX

  • Знаток
  • Сообщений: 1736
  • Карма: 38006
Мама делала такие с повидлом ( не вытекало) и посыпала сверху сахарной пудрой.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Мама делала такие с повидлом ( не вытекало) и посыпала сверху сахарной пудрой.
:flower3:   :flower3: :flower3: Это старый добрый рецепт наших мам. И повидло было домашним, без загустителей.. что при нагревании текут из теста.


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
 :tea: :tea: :tea: :wub: :wub: :wub:
В закладки  :cool:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Верба, худейте с нами ))) называется.
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Анжик!!! в выпечке ты БОГИНЯ!!!!! ну и в остальном тоже молодец!!!! :xixixi:
завтра попробую сделать твою ватрушку красивую...

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
milori, засмущала мну )))
Чмок! Легкой руки на завтра! И помни, скоро лето и море, купальник ..

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
milori, засмущала мну )))
Чмок! Легкой руки на завтра! И помни, скоро лето и море, купальник .. (Анимашка удалена из цитаты.)
Анжи, так завтра суббота, а вот в понедельник...традиционно на диету :xixixi:


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Анжик, я твои слойки со сливой делала, вкусно! Только трудно было уследить, чтоб не подгорели, много сока из слив вытекло.Но остыть не успели! Все слопали!
Вишни полно, попробую рогалики... :flower3:

Оффлайн DIKO

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5479
  • Карма: 13068

Оффлайн Софья Рублик

  • Знаток
  • Сообщений: 2365
  • Карма: 8056
А что это они украинские, я такие делала в Казахстане 29 лет тому назад!

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
А что это они украинские, я такие делала в Казахстане 29 лет тому назад!
Софья, так называется рецепт, там ссылка есть в тексте.
DIKO, сама съела бы щас  :smile:  :flower3: :flower3: :flower3:
каракула, вооот в точку, слива течет и нужно следить за процессом, что ты и сделала  :kiss5:  :laughy: Когда немного подгорает, так даже вкуснее, карамельный низ и фруктовый верх, ну чем не зимнее угощение  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 53.