25 Апреля 2024, 19:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от glasha 3. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 4. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 11. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Лечо  (Прочитано 1282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Октября 2015, 16:30
Прочитано 1282 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

10
Лечо



Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Приготовление:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин).
Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.



Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 16:41 от Натуська »


21 Октября 2015, 16:39
Ответ #1
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Здорово и просто!  :flower3: :flower3:ФИФА? А на какую температуру ставите духовку, когда банки стерилизуете?

21 Октября 2015, 17:12
Ответ #2
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Спасибо! Делала похожий рецепт,  лавровый лист не клала, клала мелко порезанный укроп несколько выдавленных зубчиков чеснока! :flower3:


21 Октября 2015, 18:09
Ответ #3
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Здорово и просто!  :flower3: :flower3:ФИФА? А на какую температуру ставите духовку, когда банки стерилизуете?
Промытые банки расставляем в холодную или теплую духовку. Сухие ставим донышком вверх, влажные – донышком вниз, чтобы испарение влаги шло быстрее. Духовку нужно включить на слабый огонь, постепенно нагревая ее до +150 С, это предельная температура, в таком тепловом режиме банки должны простоять 15 минут. Если банки трехлитровые, их период стерилизации при температуре +150 С должен составлять 25 минут.Т:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: