ВАРЕНИКИ. Колючки, привет! Сегодня лепила вареники, которые в моей семье очень уважают. Правда, вкусы у моих домочадцев абсолютно разные. Поэтому присутствуют целых четыре начинки.
Начнем с теста. В связи с большим количеством вареников, у меня ушло 1,5 кг. муки . Муку просеиваем, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла , щепоть соли. Перемешиваем и понемногу вливаем холодную воду. Замешиваем упругое тесто и убираем в пищевую пленку.
Начинки у меня следующие :
1 - несладкие:
- картофельное пюре -3 картофелины, рубленное яйцо- 3 шт, тертый на мелкой терке сыр - 100 гр;
Смешиваем все ингредиенты.
- тонко шинкованная маринованная капуста, мелко рубленные соленые грибы. Все обжариваю с репчатым луком на растительном масле.
Вот такие две несладкие начинки.
2 Две сладкие начинки:
- творог( 500 гр.), малина ( 250 гр), сахарная пудра ( 2 ст.л).
- черешня ( или вишня), сахарная пудра.
Убираем косточки и смешиваем с сахарной пудрой.
Тонко раскатываем тесто, делим на кружки, лепим вареники.
Вареники с несладкой начинкой я отвариваю и , буквально 5 минут , обжариваю на сливочном масле.
Вареники с сладкой начинкой отвариваю и подаю со сметаной.
Всем приятного аппетита!