Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 2. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 3. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 6. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4
7. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 8. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 9. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 10. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 11. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 12. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка

136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской паст  (Прочитано 1348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!
Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
-Спагетти - по вкусу :)
-Яйца (желтки) - 2 шт.
-Сливки - по вкусу
-Бекон - 150 г
-Пармезан - по вкусу
-Шампиньоны - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
Рецепт без конкретных пропорций. Готовим на 2-3 человек. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки. Взбиваем их вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса. Натираем произвольное количество пармезана и тоже добавляем в соус. Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками). Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания. Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка "в чипсы" :)). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла. Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе. Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Они должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Когда бекон с грибами готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус и на медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить блюдо не нужно - соли от бекона и сыра достаточно. Поперчите соус по вкусу и соедините с отваренной пастой.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
   Спасибо!  Итальянская кухня - моя страсть!  Судя по рецепту - пальчики оближешь  :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
   Спасибо!  Итальянская кухня - моя страсть!  Судя по рецепту - пальчики оближешь  :kiss04: :kiss04:
Пробуйте на здоровье! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 46.