Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Постучать по дереву: как на Руси появился такой обычай (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 2. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от assa 3. Приятного аппетита, кто обедает. Щаз впереди меня шла девушка с тонкими-претонки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от antoninaddtt 5. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 6. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa
7. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 8. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от assa 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 11. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Панимоника 12. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29

Монгольская хуйцаа  (Прочитано 3432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543
12
Монгольская хуйцаа


Сразу скажу, что рецепт это не для ленивых, и что, запоминая рецепт, я пожалуй, впервые в жизни пожалела, что рядом со мной не было переводчика.
Повариха отеля, в котором мы остановились, всё делала, казалось, одновременно. И хоть все продукты были мне знакомы, я очень тяжело запоминала последовательность, количество, пропорции, настолько споро, почти «семируко» орудовала у плиты моя наставница. Тем не менее, дома я всё повторила и, надеюсь, почти правильно. Моим домашним понравилось. Рискните и вы.

Это блюдо достойно того, чтобы стать в один ряд со знаменитыми супами всего мира! С чем его сравнить? Эх, пожалуй, что и не с чем. Очень насыщенный вкус, очень необычный, свежий и (как же это объяснить?) настолько изменчивый, что вы, поедая этот суп, каждую минуту ощущаете новые вкусовые нюансы, как будто вам в тарелку подкладывают и подкладывают что-то новенькое. Особенно усиливается этот эффект, если попробовать есть хуйца слегка прикрыв глаза.

Ингредиенты:

Бараньи косточки (600 г.) Можно взять говяжьи рёбрышки.

Мякоть баранья (говяжья) – 400 г

Фарш бараний (говяжий) – 400 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репа или зеленая редька – 1 шт (можно взять ½ дайкона)

Капуста – 1 стакан нашинкованной кубиками капусты

Чеснок – 4 зубчика

Яйцо – 1 шт.

Рисовая прозрачная лапша – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Перец чили – ½ ч.л.

Лук-порей, петрушка, зеленый лук – по неполной горсти

Растительное масло – 1 стакан.

Соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.

1 ломтик белого хлеба

Холодной водой заливаем бараньи косточки и варим их на среднем огне без соли, не снимая пены, примерно один час (максимум, 80 минут).

В казанок вливаем стакан растительного масла, картофель режем на достаточно крупные кусочки (на 6-8 частей) и закладываем его в раскалённое масло. Картофель должен полностью приготовится, и выглядеть примерно так, как картофель по-деревенски в Макдональдсе. Шумовкой извлекаем картофель из казанка и складываем его в миску.

В кипящем масле обжариваем по очереди 1 нашинкованную луковицу, 1 морковь (полукружьями), 1 репу (лепестками). Когда овощи изменят цвет и станут мягкими извлекаем их шумовкой в отдельную тарелку.

Теперь пришел черед работы с мясом. Первым делом смешиваем фарш, мелко нашинкованную луковицу, чеснок, продавленный сквозь пресс (2 зубчика), яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Хорошенько перемешав все компоненты, катаем небольшие фрикадельки, чуть крупнее грецкого ореха. Фрикадельки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке 15 минут до румяного цвета.

В казанке, где у нас осталось растительное масло(если слишком много – часть слейте), обжариваем пару лавровых листиков и оставшийся чеснок, порезанный на лепестки. Закладываем мякоть баранины (говядины) порезанной мелко, как на азу. Когда мясо подрумянится, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и продолжаем жарить почти до готовности.

Рисовую лапшу (фунчозу) замачиваем в холодной воде. Если такой лапши нет, можно обойтись обычной, но её предварительно нужно отварить и откинуть на дуршлаг.

Наступает торжественный момент сборки хуйца.

В казанок, где почти готово мясо, вливаем через ситечко бульон (примерно 2 литра) и добавляем нашинкованную капусту. Доводим до кипения. Закладываем обжаренные морковь, репу и лук. Доводим до кипения. Добавляем фрикадельки, обжаренную картошку и фунчозу. Доводим до кипения.

Теперь, внимание: опускаем ломоть белого хлеба. Доводим до кипения. Кладем нашинкованную зелень (лук-порей – только белую часть стебля). Пробуем на соль, перец и добавляем сухой порошок перца чили. Вынимаем шумовкой ломтик белого хлеба. Его положим в тарелку самому уважаемому гостю или тому человеку, который в семье считается старейшиной.

Всё! Выключаем огонь. Ждём минут пять и разливаем по пиалам.

Не пожалейте времени и продуктов. Попробуйте это экзотическое блюдо и проникнитесь уважением к великой культуре. Ведь, по идее, вы пробуете один из древнейших рецептов, записанных в кулинарной книге Северного Китая великим этническим монголом Хучжэньчихуэйем. А это, на минутку, одна из первых кулинарных книг всего мира!


ссылка


Оффлайн izumrud

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13251
  • Карма: 81382
 :flower3:

Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543
izumrud:flower3: Сама не ела, но показалось необычным и вкусным.


Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
очень захотелось бы попробовать хуец, но это же нереально приготовить такое дома!!

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19525
  • Имя: ирина
  • Карма: 67053
 На фото очень аппетитно выглядит.Беру в закладки . :flower3:


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Монгольская хуйцаа
Какое интересное название  :xixixi: Надеюсь эта хуйцаа приготовлена не из хуйца?  :xixixi:

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Сборная солянка, буквально.

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Сборная солянка, буквально.
у монголов и чай какой-то не такой. Вообще, пойду погуглю монгольскую кухню


Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Чёйта не рискну даже предложить мужу это достойное блюдо со столь оригинальным названием  :hihihihi:  А то придёт мужик с работа, а я ему такая : "Милый, а не отведаешь ли ты хуйцаа?"  :lol:  Вот тут, боюсь,  и наступит кризис в нашей семейной жизни  :laughy:  Так что, обойдусь, пожалуй, шурпой или шулюмом  :smile: 

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
В закладки!Фросильда, спасибо :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 48.