08 Мая 2024, 22:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от разумова 3. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 4. Пикантный ответ Кейт Бекинсейл на обвинения в пластике: прозрачная блузка и секс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Песков рассказал, почему первую после инаугурации встречу Путин провел с Рошалем (Интересное и необычное) от Zvezda 9. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Zvezda 10. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Мария Петрова

Тема: А Вы умеете жарить говяжью печень?  (Прочитано 4214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Марта 2018, 15:21
Прочитано 4214 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

13
А Вы умеете жарить говяжью печень?


Печень говядины или телятины, как любой субпродукт можно приготовить по разной рецептуре, однако, чтобы вкус готового блюда действительно удовлетворил искушенных гурманов, важно знать особые кулинарные нюансы. Во-первых, чтобы печень была мягкой и сочной, она должна быть свежей. Мякоть печени не должна быть очень темной. Дополнительные продукты (лук, специи, молоко, томаты и другое) в качестве ингредиентов помогут улучшить вкус готовой печенки.

Подготовка печени
Сама говяжья печень содержит в себе толстые прожилки, мешающие по-настоящему насладиться вкусом этого мясного субпродукта и при готовке лучше от них сразу же избавиться. Определиться с выбором печенки не всегда просто, но, свежая печень говядины имеет ненавязчивый, несильный запах, без дополнительных оттенков.

Печёнка должна пахнуть свежим мясом. Вид качественной печенки не должен вызывать сомнений. Мякоть печени на цвет должна быть бардовая, без засушенных краев. Прежде, чем приготовить печень, ее надо хорошо обработать. Для этого кусок говяжьей печени хорошо ополаскивают под проточной водой, очищают от желчных пленок и протоков и нарезают ломтиками необходимой величины. Стандартно для хорошей и оптимальной прожарки кулинары нарезают печень кусочками толщиной в 1 см. В этом случае мякоть успевает хорошо протомиться и гарантировать исключительный вкус.

Маринад
Печень – это продукт, который редко подвергают предварительному вымачиванию и различным маринадам. Но наиболее часто печень говядины погружают перед приготовлением в холодное молоко. Молочный раствор делает печень мягче и немного устраняет горьковатый привкус и аромат. Для этого достаточно вымытую печень опустить на 40-50 минут в молоко.

Некоторые практикуют такой способ вымачивания печенки как томатный сок. Печень действительно при этом получается мягкой и сочной, к тому же аромат ее значительно улучшается. Еще можно попробовать замариновать говяжью печень в красном вине: сухом или полусухом.

Кляр
Обычно кляр хорошо использовать в целях, когда печенка обжаривается крупными кусочками и, к примеру, подается как закуска на праздничный стол. В этом случае можно приготовить кляр из сухарей, майонеза, сметаны. Проще всего ничего не выдумывать и составить кляр из яйца, майонеза и немного пива. Весьма оригинальный вариант кляра – это кунжутное семя. Самым простым, беспроигрышным и очень вкусным, и аппетитным является мучной кляр. Печенка в этом случае получается сочной и мягкой внутри.

Температура нагрева жаропрочной поверхности

Если жарить печень на слабом огне, то весь мясной сок вытечет, а печень получится сухой и неаппетитной. Поэтому кусочки печенки укладывают на раскаленный растительный жир и обжаривают с той и другой стороны по 5 минут.

Специи
Без соли вкус печенки будет неполным, к тому же она выступает неким консервантом и убивает бактерии. Еще хорошо печень дружит с острым перцем, мускатным орехом и другими видами перца. В сковороду, где жарится печень, хорошо добавлять душистый перец,  мяту, розмарин. Все эти приправы обладают яркими ароматическими оттенками и хорошо «звучат» в содружестве с жареной печенью.

Рецепты

Несколько доступных и простых способов приготовления обжаренной печенки с луком:

* Говяжья печёнка, зажаренная с луком, по классическому рецепту:


кусок говяжьей печени — 450-500 г,

мука (2 ст.л.),

жир растительный,

головки лука-репки покрупнее (2-3 шт.).



1. Подготовленную печенку обмыть водой, вырезать и извлечь места, где есть желчные пленки.

2. Нарезать печень небольшими ломтиками, посолить ее, можно добавить специй и обвалять в муке.

3. Готовые кусочки класть на раскаленную сковроду с растительным жиром. Жарить без крышки сначала на сильном огне.

4. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами и обжарить отдельно с мукой или просто в масле. Можно сразу лук обжаривать вместе с печенью, но для этого лук добавляют на кусочки печени. А после, когда печень будет подрумянена с обеих сторон, то лук равномерно распределяют на сковороде и тушат вместе с печенкой.

5. На гарнир традиционно подают к жареной печени пюре из картофеля, отварную вермишель или кашу из гречневой крупы.

* Говяжья жареная печень с луком и свежими томатами:

Для рецепта следует взять:

небольшой кусок говяжьей печени (400 г),

лук-репку (2 шт.),

муку (2 ст.л.),

растительный жир,

томаты сочные (3 шт.),

перец, паприка, душистый перец и солевой экстракт.


1. Печень подготовить по рецепту, указанному ранее.

2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Томаты обдать кипятком и удалить с них шкурку простым способом.

3. Нарезать помидоры на дольки. В этом случае они не распадутся и их можно будет подать в качестве гарнира.

4. Кусочки говяжьей печени посолить, поперчить и обвалять в пудре из паприки и муки. На раскаленную сковородку класть печенку и жарить с обеих сторон.

5. На отдельной сковороде пожарить лук в масле с добавлением душистого перца и помидоров. После того, как печень будет почти прожарена, то ее нужно переложить к луку и томатам и томить еще 3-5 минут под крышкой.

6. В конце в блюдо из печени можно добавить немного перца и столовую ложку сухого красного вина. Это обогатит вкус блюда и придаст ему новый аромат.

* Печёнка, жареная в сухарях и яйце с луком:

Потребуется:

кусок говяжьей печени — 400 г,

яйцо,

сухарная крошка — 2-3 ложки,

лук-репка — 2 головки,

растительный жир для обжаривания,

мука — пару столовых ложек,

молоко — 1 ложка,

специи и соль.



1. Печень разрезать на ломтики толщиной не более сантиметра.

2. Лук-репку нашинковать в виде колец и обжарить до красивого румянца.

3. Подготовить панировку. Для этого в три разные тарелки положить муку, смесь из яиц и жирного молока и сухарную крошку.

4. Сначала печеночные кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца с солью и специями и, наконец, в сухарную крошку.

5. Запанированные кусочки печени класть на раскаленную сковородку и обжаривать на небольшом огне приблизительно по 5 минут с обеих сторон.

6. Лук и печёнку готовить отдельно, а декорировать блюдо в одной тарелке, украсив зеленью петрушки и зеленым луком.

Из сети


16 Марта 2018, 15:56
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда

спасибо :flower3: .. Хочу попробовать помариновать в томатном соке...
 и в кляре не готовила - только в муке... O:-)

16 Марта 2018, 15:59
Ответ #2
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

спасибо :flower3: .. Хочу попробовать помариновать в томатном соке...
 и в кляре не готовила - только в муке... O:-)
:dart: :dart: :dart:


16 Марта 2018, 16:04
Ответ #3
Оффлайн

Ninelle


КуБиК _ РуБиК,  спасибо большое за рецепты!  :flower3: :kiss04: :applo2: :268:
Как раз сегодня купила печёнку, но в своём  рецепте не была уверена, так что во время ваши ! Спасибо!  :wub:

16 Марта 2018, 16:10
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Печень вкусная штука,особенно  свиная,вымоченная в молоке.Но в наше время животных пичкают гормонами и антибиотиками,в печени они больше всего накапливаются,не советовала бы её..
Но если очень хочется надо вымачивать,и несколько раз менять воду..но не факт что и это поможет.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 16:12 от эка »


16 Марта 2018, 16:11
Ответ #5
Оффлайн

vomana


 :268:,а ещё котлетосы классные из печени

16 Марта 2018, 16:14
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

 :xixixi: :xixixi: :xixixi: это я над собой ржу O:-)
свинная, куриная - мягонькая, нежненькая
говяжья  :facepalm: :facepalm: :facepalm: как подошва от ботинок
теперь только собакам радость
ни фига у меня не получается она, не дано :laughy: :laughy: :laughy:

 :flower3: :flower3: :flower3:

16 Марта 2018, 16:15
Ответ #7
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда



16 Марта 2018, 16:15
Ответ #8
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

:268:,а ещё котлетосы классные из печени

а вот через мясорубку, да с  лучком, да с гречкой и приправками
сказка O:-) O:-) O:-) O:-)

 :flower3: :flower3: :flower3:

16 Марта 2018, 16:20
Ответ #9
Оффлайн

Stava

Колючая команда

наша столовская заведующая в школе раскрыла свой секрет - надо печень отбить вдребезги, потом замачивать. А то мы все не могли понять, почему она у нее такая божественная получается

16 Марта 2018, 17:01
Ответ #10
Онлайн

разумова

Колючая команда

:xixixi: :xixixi: :xixixi: это я над собой ржу O:-)
свинная, куриная - мягонькая, нежненькая
говяжья  :facepalm: :facepalm: :facepalm: как подошва от ботинок
теперь только собакам радость
ни фига у меня не получается она, не дано :laughy: :laughy: :laughy:

 :flower3: :flower3: :flower3:
как предположение - не пережариваете?...Моя подруга - АС по приготовлению ЛЮБОЙ печени.. всегда она у ней мягонькая сочная.. жарит всегда быстро...( не по 5 минут с каждой стороны, а по 2- 3 максимум. но на большом огне..)сырой не бывет - на разрезе всё ОК.. А я очкую... :(
Люблю печёночный паштет сама готовить...а после того, как купила вакуумные контейнеры - и хранить его можно дней 4-5,... как раз съедается за это время..

16 Марта 2018, 17:05
Ответ #11
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

как предположение - не пережариваете?...Моя подруга - АС по приготовлению ЛЮБОЙ печени.. всегда она у ней мягонькая сочная.. жарит всегда быстро...( не по 5 минут с каждой стороны, а по 2- 3 максимум. но на большом огне..)сырой не бывет - на разрезе всё ОК.. А я очкую... :(
Люблю печёночный паштет сама готовить...а после того, как купила вакуумные контейнеры - и хранить его можно дней 4-5,... как раз съедается за это время..

НЕ,  не пережариваю,,, и печень только свежую нам привозят
ну жесткая она и всё тут,,,, мужу может и нормально, я всё равно её не ем :xixixi: :xixixi:
а вот котлеты из варёной гречки и печени даже внук уплетает
правда эти котлеты, как вафли венские выглядят :xixixi: :xixixi:

16 Марта 2018, 17:33
Ответ #12
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

:xixixi: :xixixi: :xixixi: это я над собой ржу O:-)
свинная, куриная - мягонькая, нежненькая
говяжья  :facepalm: :facepalm: :facepalm: как подошва от ботинок
теперь только собакам радость
ни фига у меня не получается она, не дано :laughy: :laughy: :laughy:

 :flower3: :flower3: :flower3:
У меня тоже не получается ...и мариновала и отбивала .....всеравно подошва ...

16 Марта 2018, 18:42
Ответ #13
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

У меня тоже не получается ...и мариновала и отбивала .....всеравно подошва ...
значит я не одна такая :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04: :lasso3:

16 Марта 2018, 19:05
Ответ #14
Оффлайн

Eva15

Колючая команда

Тоже самое..нет таланта...главное муж ест и ладно..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: