Лето – это пора мороженого. Его можно есть целый день и наслаждаться жаркой погодой. Самое вкусное и полезное – это домашнее мороженое. Простой вариант домашнего мороженого особенно актуален в сезон фруктов и ягод.
Сегодня я покажу, как быстро и вкусно можно приготовить клубничное и персиковое мороженое.
Чтобы не перегружать вкус персикового мороженого, базу я выбрала нейтральную, сливочно-молочную, без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя использовала сгущенное молоко.
Для приготовления клубничного мороженого я тоже взяла облегченный рецепт. Оно получается ароматным, вкусным и с легкой кислинкой ягод.
Чем дольше вы будете держать мороженое в морозилке, чем жестче оно будет, практически как фруктовый лед.
Если хотите мягкое, кремообразное мороженое, достаточно отправить его в морозильник на 4-5 часов.
Время приготовления: 360 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПЕРСИКОВОГО МОРОЖЕНОГО
персики, 300 г
сгущенное молоко, 1/2 банки
сливки 30%, 250 мл
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО
клубника, 300 г
сахар, 100 г
крахмал кукурузный, 30 г
из сети