Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от собака-кусака 2. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис 4. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Mojito 9. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от мишаня 10. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 11. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 12. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani

Домашнее вяленое мясо:  (Прочитано 1709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49025
  • Имя: Елена
  • Карма: 167569
10
ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО: ПРОСТОЙ, НО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕЛИКАТЕСА
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.



Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.



Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице вы найдете проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Вяленая свинина
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 г тимьяна
4 г розмарина
5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.


Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Поперчите мясо и натрите специями с обеих сторон.



Положите мясо в контейнер, посыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.



Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно как следует засолилось.

Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Повторно натрите мясо остатками специй, уже без соли. Заверните в чистую сухую марлю и подвесьте в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.


Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.

Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!



Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласитесь, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

ссылка


Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
только сегодня с дочкой говорили,что надо мясо вяленое попробывать сделать и вот он рецепт.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45271
  • Карма: 144738
кнопка, спасибо, Кнопочка! В закладки! :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52624
  • Карма: 389130
Интересно, можно ли в гараже подвесить???  :rolleyes:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49025
  • Имя: Елена
  • Карма: 167569
Балык из вяленой индейки
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.   

Описание приготовления:
Для приготовления такого мяса можно использовать мясо курицы. Балык, приготовленный из мяса индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. Такое мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем мясо курицы.
Ингредиенты:
Филе индейки — 1,5 Килограмма
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Виски, ром или водка — 50 Миллилитров
Паприка молотая — 30 Грамм (1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 30
Как приготовить "Балык из вяленой индейки"
шаг 1 Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
шаг 2 В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
шаг 3 Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
шаг 4 Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
шаг 5 Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
шаг 6Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
povar.ru/recipes/balyk_iz_vyalenoi_indeiki-35812.html#close


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Кнопочка, спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 22:33 от elena5 »

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49025
  • Имя: Елена
  • Карма: 167569

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
кнопка:flower3: Спасибо за рецепты! :kiss04:


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
кнопкачка, :flower3: :juri: ток самая проблема уже - купить такое мясо... "которое не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок"  O:-) Летом у нас на даче без проблем - покупаем у проверенных нами любимок фермеров. Зимой - джопа полная!! Кидаешь мясо на сковороду.. а оно не жарится сразу, а водой отдаёт.. так штааа.. и мясо д.б. на уровне, чтоб из него вкусняшку сделать. А в общем - соглашусь!... любое мясо вкусней теперешней колбасы :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49025
  • Имя: Елена
  • Карма: 167569
кнопкачка, :flower3: :juri: ток самая проблема уже - купить такое мясо... "которое не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок"  O:-) Летом у нас на даче без проблем - покупаем у проверенных нами любимок фермеров. Зимой - джопа полная!! Кидаешь мясо на сковороду.. а оно не жарится сразу, а водой отдаёт.. так штааа.. и мясо д.б. на уровне, чтоб из него вкусняшку сделать. А в общем - соглашусь!... любое мясо вкусней теперешней колбасы :flower3:

Иногда везет и в городе. Я сейчас чаще покупаю индюшатину. И обычно, когда ее варишь,(так же как и другие виды мяса в последнее время) масса грязной пены, похожей на вату. А тут в одном магазинчике приобрела, сварила, пены не очень много и ничего общего с ватой. И вкус!

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
свинину категорически нельзя! у нас с ними (свиньями) слишком много общих болезней и паразитов... именно поэтому в ресторанах НИКОГДА не готовят свинину с кровью или средней прожарки...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.206 секунд. Запросов: 55.