Приветик Колючки!
Представляю вашему вниманию праздничный рыбный тортик.
Мы его называем «тортик по- магадански», потому - что основу тортика составляют исключительно наши местные продукты - краб и лосось.
Готовлю я его в основном на Рождество, поэтому мои друзья зная об этом уже заранее звонят и спрашивают ,когда будем есть торт?
Тортик замечательный, при высокой калорийности , абсолютно лёгкий и очень сытный, кушать его надо не мешая с другими продуктами, только торт и шампанское.
Продукты следующие:
Любая красная рыба
Краб
Яйцо
Рис
Мягкий сыр Филадельфия, или любой другой творожный крем - сыр.
Сметана
Икра красная
Зелень
Самое главное - это форма. Надо взять высокий и широкий салатник , на дно уложить пишевой пакет, в салатнике мы будем формировать торт.
У меня кижуч, я его пластую на тонкие длинные пластины и раскладываю на дно и стенки салатника.
Предварительно надо отварить 5 ложек риса, я готовила два тортика, соответственно 10 ложек риса.
Варим яйца ,отделяем белки от желтков.
Фаланги краба разбираю на волокна.
Затем готовлю крем :
Взбиваю творожный сыр со сметаной до состояния густых сливок.
Крема сделала на два торта, в один торт добавила для крема 2 столовых ложки майонеза ( это по желаю но необязательно) и использовала разные виды мягкого сыра.
Начинка должна быть полностью приготовлена к моменту формирования тортика.
Пластины рыбы промазываем кремом.
На крем трём желток, опять слой крема.
Укладываем рис покрываем его кремом.
Укладываем крабовое мясо покрываем кремом.
Трем белки и опять покрываем кремом.
Слои ни в коем случае не утрамбовывать, слои должны быть воздушными.
Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник для пропитки.
Утром вынимаем тортик, переворачиваем на блюдо ,и хорошо промазываем кремом как обычный торт, украшаем зеленью и икрой.
Утро следующего дня.
Вынимаем из холодильника, переворачиваем, украшаем.
Отдельно скажу про крем. Крем просто шикарный всегда получается, я вообще люблю сочетание красной рыбы с сырным кремом ,и часто просто делаю рулетики с красной рыбой, огурцом и сырным кремом. Очень вкусно! Попробуйте!
На разрезе.