Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Медведев назвал Кэмерона "черт(муд)ила" после слов о Путине (Интересное и необычное) от irinka5 6. Тарзан разнес украинских националистов: «Зеля» гонит детей на убой!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. «Наташу линчевали публично»: стала известна реакция Королевой после ЧП в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Дом-2 : Нас тупило утро. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 11. Эту страну не победить ! (В мире животных) от Galina N. 12. Соляночка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Овощная солянка  (Прочитано 2238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
13
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
Вот и закончились новогодние праздники, а вместе с ними и кулинарный беспредел .. :xixixi:
Мне в этот раз удалось выйти из него без потерь, мяса на моём столе не было, майонез был по минимуму, и самое главное много гуляли , так што калориям не удалось меня одолеть.
2 января я традиционно готовлю солянку, ну как солянку, скорее тушёную капусту .
Готовлю много , к нам на неё приходят друзья, поэтому я делаю самую большую сковороду какая у меня есть.
Нам нравится,  до Рождества  я её готовлю ещё пару раз , она очень вкусная, и здорово помогает организму после новогодних застолий.

Состав солянки меняется каждый год, но основа-  это капуста, её должно быть в общей массе больше всего.
В этот раз капуста, картофель, морковь, лук.
Закладка продуктов произвольная, кто хочет кислинки то можно добавить помидоры, или томат -пасту.
Итак , очищенный картофель режу  дольками и укладываю на дно сковороды,далее слоями , не перемешивая, укладываем морковь, лук, нашинкованную капусту, каждый слой слегка солим и перчим.
Затем вливаем растительное масло и сразу включаем  максимальную температуру чтобы картофель хорошо прижарился.
Как только вы почувствуете что картофель на дне поджарился, тут важно не передержать, отключаем , и забываем минут на 15 про солянку, пусть стоит.
За это время капуста пропарится, даст сок.
Затем надо перевернуть так чтобы картофель со дна переложить наверх капусты, затем опять включаем на максимум, немного прижариваем, а дальше убавляем температуру и тушим.

















Процесс переворачивания.














« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:03 от Irino4ka »


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51616
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526321
Приветик Колючки!  :flower3: :kiss04:
Вот и закончились новогодние праздники, а вместе с ними и кулинарный беспредел .. :xixixi:
Мне в этот раз удалось выйти из него без потерь, мяса на моём столе не было, майонез был по минимуму, и самое главное много гуляли , так што калориям не удалось меня одолеть.
2 января я традиционно готовлю солянку, ну как солянку, скорее тушёную капусту .
Готовлю много , к нам на неё приходят друзья, поэтому я делаю самую большую сковороду какая у меня есть.
Нам нравится,  до Рождества  я её готовлю ещё пару раз , она очень вкусная, и здорово помогает организму после новогодних застолий.

Состав солянки меняется каждый год, но основа-  это капуста, её должно быть в общей массе больше всего.
В этот раз капуста, картофель, морковь, лук.
Закладка продуктов произвольная, кто хочет кислинки то можно добавить помидоры, или томат -пасту.
Итак , очищенный картофель режу  дольками и укладываю на дно сковороды,далее слоями , не перемешивая, укладываем морковь, лук, нашинкованную капусту, каждый слой слегка солим и перчим.
Затем вливаем растительное масло и сразу включаем  максимальную температуру чтобы картофель хорошо прижарился.
Как только вы почувствуете что картофель на дне поджарился, тут важно не передержать, отключаем , и забываем минут на 15 про солянку, пусть стоит.
За это время капуста пропарится, даст сок.
Затем надо перевернуть так чтобы картофель со дна переложить наверх капусты, затем опять включаем на максимум, немного прижариваем, а дальше убавляем температуру и тушим.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Процесс переворачивания.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


К солянке я в этот раз приготовила  остренький салатик из репки с морковью и чесноком.
Репку и морковь трём на тёрке и заправляем сметаной с чесноком и укропом.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)




Ох и хорошая   соляночка  и салат ей под  стать....вкуснота   главное  все легкое  не тяжелое...МОЛОДЧИНА!!! :flower3: :kiss04: :applo2: :love005:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36485
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995540
экулечка , какое у тебя всё яркое и аппетитное!  :flower3: Как будто и не зима за окном. Очень понравились и солянка и салатик!  :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ох и хорошая   соляночка  и салат ей под  стать....вкуснота   главное  все легкое  не тяжелое...МОЛОДЧИНА!!! :flower3: :kiss04: :applo2: :love005:

Спасибо Германичка! :kiss04:
Да, ключевое « не тяжёлое».  :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
экулечка , какое у тебя всё яркое и аппетитное!  :flower3: Как будто и не зима за окном. Очень понравились и солянка и салатик!  :kiss04:

Спасибо Брусничка! :lasso3:
Сегодня выложу гулятельные фотки, знаю что тебе нравится! :kiss04:


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
Мы тоже такое любим .  :applo2: :268:
Я ещё квашеной капусты добавляю .

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
эка, у Вас даже простая капуста очень красиво и аппетитно выглядит!  :flower3: А у меня тоже солянка сегодня.  :xixixi: Только с квашеной капустой, картофелем и копченостями. И сметану с горчицей туда же. Не диета, конечно...  O:-)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Мы тоже такое любим .  :applo2: :268:
Я ещё квашеной капусты добавляю .

Веточка, приветик!  :kiss04:
Давно тебя не вижу.

С Новым годом ! Счастья и благополучия! :flower3:




Да , можно и квашеной капусточки, хорошо бодрит, можно и грибочков, кому что нравится. :268:



Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51616
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526321
эка, у Вас даже простая капуста очень красиво и аппетитно выглядит!  :flower3: А у меня тоже солянка сегодня.  :xixixi: Только с квашеной капустой, картофелем и копченостями. И сметану с горчицей туда же. Не диета, конечно...  O:-)
:lol: :lol: :lol:   совсем не диета  НО!!!!ВКУСНО!!!!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, у Вас даже простая капуста очень красиво и аппетитно выглядит!  :flower3: А у меня тоже солянка сегодня.  :xixixi: Только с квашеной капустой, картофелем и копченостями. И сметану с горчицей туда же. Не диета, конечно...  O:-)

Ой, Танюша! Очень нравится с копчёностями, это песня! :268:
Мы любим, прям шибко!
Я люблю с копчёными свиными  рёбрышками замутить соляночку, так чтоб рёбрышки погрызть, тогда уже добавляю болгарский перчик и помидоры.
А муж любит квашеную тушеную капусту с рёбрышками,но это дело потяжелее конечно.
У меня  сейчас солянка лайт , потому что на Рождество готовила рыбный торт , с нашими дальневосточными вкусняхами, он такой был сытный , поэтому перед ним разминались соляночкой. :xixixi:
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 12:37 от эка »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ой, Танюша! Очень нравится с копчёностями, это песня! :268:
Мы любим, прям шибко!
Я люблю с копчёными свиными  рёбрышками замутить соляночку, так чтоб рёбрышки погрызть, тогда уже добавляю болгарский перчик и помидоры.
Я муж любит квашеную тушеную капусту с рёбрышками,но это дело потяжелее конечно.
У меня  сейчас солянка лайт .
Помидоры перекрученные и перец болгарский добавила, конечно. Куда же без них.  :happens: А вот на ребрышки табу  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Помидоры перекрученные и перец болгарский добавила, конечно. Куда же без них.  :happens: А вот на ребрышки табу  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)


Танюш, мине когда лень грызть, я просто срезаю мяско с рёбрышек и тушу с капустой.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
эка, я не поняла про рыбный торт. Как это? Рецептик бы!  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Танюш, мине когда лень грызть, я просто срезаю мяско с рёбрышек и тушу с капустой.
У нас прям к дому деревенские приезжают, торгуют домашними копченостями- ребра, грудинка, языки бараньи , просто свинина копченая. Вкусное, свежее. Сейчас морозы, поэтому холодное, а осенью еще теплое, только с коптильни везут. Запахи- мимо не пройдешь)))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, я не поняла про рыбный торт. Как это? Рецептик бы!  :flower3:

Танюш,   выложу фотки обязательно. :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1062
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1135
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1126
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1543
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2340
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 57.