Зима – лучшее время для традиционных европейских коктейлей: пряных, сладких и согревающих. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которыми с нами поделился менеджер бара ресторана MC Traders Алексей Павлюченков. Это заведение располагается в отеле Novotel Москва City, а это значит, что согревающие коктейли совершенно точно будут обладать французской утонченностью и великолепным вкусом.
Глинтвейн MC TRADERSИнгредиенты: *Красное сухое вино – 150 мл
*Дольки апельсина – 2 шт.
*Дольки зеленого яблока – 2 шт.
*Молотая корица – 1 гр.
*Сахарный сироп – 20 мл.
*Кипяток – 30 мл.
*Бутончики гвоздики – 5-6 шт.
*Палочка корицы
*Розмарин – 2 гр.
Шаг 1. Как сделать коктейль дома? В металлический питчер налить вино, добавить нарезанный дольками апельсин, яблоко, сахарный сироп, корицу молотую и кипяток.
Шаг 2. Нагреть в турке для приготовления кофе, не доводя до кипения.
Шаг 3. Подавать в кружке для латте, с трубочкой, палочкой корицы и веточкой розмарина.
Лондонский ДокИнгредиенты: *Красное сухое вино – 45 мл.
*Темный ром – 20 мл.
*Долька лимона – 1 шт.
*Мускатный орех – 1 щепотка.
*Вода – 1/3 стакана
*Сахар – 10 гр.
*Корица – 1/3 палочки
Шаг 1. В турке, в небольшом количестве горячей воды, растворить сахар.
Шаг 2. Добавить спиртные напитки, лимон и корицу, сверху долить горячей воды. Нагреть до 50-60 градусов.
Шаг 3. Подавать в пивной кружке, перед подачей добавив в напиток мускатный орех.
Глинтвейн-МоккоИнгредиенты: *Красное сухое вино – 75 мл.
*Сахар – 15 гр.
*Коньяк – 15 мл.
*Кофе – 30 мл.
Все ингредиенты подогреть в посуде до 70-80 градусов, вылить в небольшую чашку. Подавать коктейль на основе вина горячим.