Красная капуста не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Что нужно:500 г краснокочанной капусты
3 моркови
2 зеленых яблока
1 стебель сельдерея
40 г изюма
30 г очищенных тыквенных семечек
15 г кинзы
60 г легкого майонеза
100 г натурального йогурта
2 ст.л. горчицы
1/3 ч.л. черного молотого перца
соль – по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.
2. Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.
3. Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.
4. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
5. Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.
6. Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.