КАКОЙ НОВЫЙ ГОД БЕЗ БЕЗЕ ? Колючечки, привет, кто не забегал ко мне на огонек! На Новый год делала новый большой торт . Вкусный, конечно. Но на Старый , все-таки , любимку свою, хоть и небольшую , сварганила. Итак, тортик - безе.
Берем 3 охлажденных яйца и стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на медленном режиме, постепенно прибавляя скорость до максимума. До белой пены. Затем понемногу всыпаем сахар, не переставая взбивать. До устойчивых пиков.
Выкладываем безе шприцем или ложечкой на противень, застеленный пергаментом. На торт безе в виде трюфеля не подходит, т.к вся основа именно из безе. Поэтому на нижние слои я приплющиваю безе. И делаю их покрупнее.
Верхние слои - обычные.
Для крема :
- 350 мл. молока;
- 2 ст.л просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л сахара;
- 350 гр. сливочного масла ;
- 2/3 банки сгущенки.
Варим основу крема. Молоко греем, добавляем сахар, муку, взбитое вилкой яйцо. Хорошо мешаем венчиком и , мешая, варим до загустения.
Даем основе хорошо остыть. Добавляем сливочное масло и сгущенку. Взбиваем в миксере.
Для обсыпки торта у меня стакан обжаренных и порубленных в блендере грецких орехов и шоколадка, натертая на терке.
Собираем тортик с больших безе к маленьким, каждый хорошо промазывая кремом. Орехи и шоколад только на готовый торт сверху .
Всем приятного аппетита! С Новым годом!