Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от afalina 2. «Запахло жареным»: в ГД объяснили, почему Пугачева заговорила о «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1 3. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 5. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от blonda9 6. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от мишаня
7. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от blonda9 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Юрий Куклачев рассказал о судьбе отправленных жить за границу детей (Интересное и необычное) от Elenasidorova 10. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Мишель1 11. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 12. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от БаБуКа

Секрет приготовления адыгейского сыра у себя на кухне  (Прочитано 1534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
5
Секрет приготовления адыгейского сыра у себя на кухне



Кухня солнечной Адыгеи подарила нам замечательный рецепт сыра, ставший промышленным брендом в 1980 году. С тех пор этот продукт можно встретить на прилавках многих магазинов в разных частях планеты, хотя изготавливают его с древних времен.

Ежегодно на родине сыра в столице Республики Адыгея, Майкопе, проходит фестиваль-конкурс адыгейского сыра, где можно отведать это сливочное удовольствие, произведенное в разных фермерских хозяйствах. Хотелось бы там побывать!

Понадобится не так уж много: кухонный термометр и набор из трех ингредиентов. Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее.

Ингредиенты :

Молоко- 4 л

Молочная сыворотка-1,2 л

Соль-1 ч. л.

Приготовление :

1. Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и свежим. Соль берите нейодированную.

2. Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72 градусов.

3. 1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.

4. Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.

5. Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.

6. Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13035
  • Карма: 29815
Вот так вот! Надо же,  как просто! :268: :flower3: А я люблю адыгейский

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2798
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23413
А я живу в прекрасной Адыгее, и сыр мы этот обожаем. Еще очень вкусен копченый сыр адыгейский.
 Хотелось бы сделать самой,но где взять сыворотку?


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А я живу в прекрасной Адыгее, и сыр мы этот обожаем. Еще очень вкусен копченый сыр адыгейский.(Изображение удалено из цитаты.)
 Хотелось бы сделать самой,но где взять сыворотку?
Берешь кефир и ставишь нагревать. В процессе он разделится на творожистую субстанцию и сыворотку. Творог открываете и употребляет, как нравится, а сыворотку - для сыра. Или умываться, кожа после нее чудесная!

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Творог откидываете, конечно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 46.