Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 2. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 6. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Роза4
7. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 10. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Malinna 11. Тайны Брежневой, откровения Ивлеевой, «царь-поезд» на СВО: что будет дальше (Интересное и необычное) от irinka5 12. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Elenasidorova

Просбьба gudrun выполнена!!  (Прочитано 1983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
15
Добрый вечер gudrun!! :flower3: :flower3: :flower3:Ваша просьба о "шурпу, фарш. рыбу, тефтели мясные, варианты быстрых салатов в т.ч. с креветками, как быстро сделать цукаты из апельсин. корок, разные крупенники, пудинги, запеканки из круп и творога...""выполнена!!

шурпа с говядиной
[attach=1]
возьмем-Мясо говядины на косточке – 700 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Горох нут – 200 г
Чеснок – 2 зуб.
Острый перец – 3 шт.
Зира
Кориандр
Соль
Горох нут замочить на ночь, утром промыть
Мясо промыть и залить холодной водой
Поставить варить, снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут
Лук очистить и нарезать тонко полукольцами
Часть лука опустить в бульон к мясу
Остальное оставить и добавить в конце варки за 10 минут до готовности
В бульон опустить горох нут. Он варится час
Перец и морковь нарезать крупными ломтиками
Для шурпы всегда идет очень крупная нарезка
Добавить в бульон морковь, болгарский перец, жгучий перец в стручках целиком. Варить еще 20 минут
Картофель нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то перерезать пополам
Опустить в бульон и варить до мягкости
Когда картошка будет мягкой, добавить в шурпу измельченные помидоры и чеснок
Зелень измельчить
Часть добавить сразу в бульон, а часть оставить для подачи. Посыпать специями
Добавить репчатый лук, который мы оставляли ранее
Держать на огне еще 10 минут и выключить огонь. Дать настояться минут 15-30
Разлить шурпу по тарелкам или кассам, посыпать зеленью

шурпа из курицы
Классическое блюдо восточной кухни из сочной курочки с овощами
[attach=2]
возьмем-
Курица 1 кг
Свекла 1 шт.
Лук 4 шт
Морковь 3 шт
Картофель 1 кг
Укроп 0.5 пуч
Петрушка 1.5 гр  пол пучка
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло по вкус
В казан влить растит.масло, прогреть его
Нарезать на крупные куски курицу
А овощи мелкими кубиками
Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета
Положить лук, обжарить до золотистого цвета
Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, перемешать, тушить 20 минут
Влить в казан воду, пусть варится 1 час
Через 40 минут после закипания воды положить в казан картофель
Посолить, поперчить, добавить лаврушку
При подаче посыпать свежей зеленью

фарш
Фаршированный фарш
Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка - сытная и сочная, а какой аромат
[attach=3]
возьмем-Фарш свино-говяжий - 500-700 г
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 2-4 шт.
Сырок плавленый - 100 г
Грибы - 75 г
Лук зеленый
Петрушка
Укроп
Сметана - 2 ст. л.
Спаржа - 50 г
Масло сливочное для смазывания - 30 г
Соль
Перец черный молотый
Измельчить зеленый лук, петрушку, укроп
Нарезать спаржу. Нарезать помидор кубиком
Грибы нарезать мелким кубиком
Овощи и грибы соединить посолить, поперчить по вкусу, перемешать
Яйца посолить, поперчить, взбить, добавить сметану и снова взбить
Натереть половину сырка во взбитые яйца и перемешать
Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них фарш, прижимая к стенкам и формируя корзиночку
В форму из фарша выложить приготовленную овощную начинку, залить яйцами, посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром
Запекать фарш фаршированный в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут

Кепила с гранатовыми зернами
[attach=4]
возьмем-Говяжий фарш – 1кг
Чеснок – 2-3 зубка
Лук репчатый – 1 головка
Яйца – 2
Лук зеленый – пучок
Зелень петрушки, кинзы – 100г
Гранат – половина
Масло растительное – 100мл
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
Кукурузная крупа мелкого помола– 6 ст. ложек
Если готовите фарш из мяса сами, тогда пропустите его вместе с чесноком и репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой
лук мелко порежьте, чеснок продавите
Добавить в фарш яйца, соль, перцы и хорошо вымесить
Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко порезать и перемешать с зернами граната
Фарш разделить на 10 порционных колобков
На доску насыпьте немного кукурузной крупы (можно взять кукурузную муку или смесь муки с панировочными сухарями)
Из колобка сделайте лепешку диаметром 10-12см и положите на нее смесь зелени с гранатовыми зернами
Сложите лепешку полам или сверните рулетом
Запанируйте котлеты с начинкой
Готовые кепилы обжарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности и переложите на блюдо
В сковороду, где жарились котлеты с начинкой, влейте полстакана воды
Доведите ее до кипения
Наклоните немного сковороду и набирайте ложкой полученный соус
Полейте им котлеты с начинкой (это обязательно!) и посыпьте оставшейся порезанной зеленью и зернами граната

рыба
Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом
Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим
[attach=5]
возьмем-Яйцо крупное — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое - 1 стакан
Соль, перец
Мука — 1 ¼ стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Вода газированная (содовая), холодная — 2/3 стакана
Масло оливковое — 1 стакан
Филе белой рыбы (без кожи и костей), нарезанное полосками по 1 см — 300 г
Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета)
Добавьте несколько капель масла, перемешайте
Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала емульсией
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник
Приготовьте кляр с содовой
Соедините муку, соду, паприку и газированную воду
Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности
Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200 градусов, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить»
Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло
Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета
Вынимайте рыбу жареную в кляре из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
Посыпьте жареную рыбу в кляре небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом

тефтели мясные
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки
[attach=7]
возьмем-Мясной фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль
Рис (желательно использовать длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь
Периодически помешивая, варим до полу готовности - 10-15 минут
Очищенный лук мелко нарезаем
Морковь натираем на мелкой терке
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло
Пассеруем до золотистого цвета
Добавляем к луку мелко натертую морковь
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо
Добавляем полу готовый рис и луково-морковную зажарку
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками
Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели
В чистую сухую посуду насыпаем муку
Формируем в ладонях небольшие колобки
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны
Складываем все тефтели в чистую сковороду
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде
Заливаем этим соусом тефтели
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут
Подавать тефтели с рисом в томатном соусе к любому гарниру

Мясные тефтели с сыром
Нежные сочные тефтели так и тают во рту
[attach=8]
возьмем-Свинина постная - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Хлеб белый - 1 кусочек
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Томат-паста - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки
Чеснок и лук очистить. Помыть и разрезать лук на 4 части
Натереть на терке сыр
Размочить в воде или молоке кусочек белого хлеба
Пропустить через мясорубку мясо, чеснок, лук и хлеб
В миске соединить мясо, яйцо, чеснок, лук, сыр и хлеб, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и вымесить фарш
Сформировать тефтели. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные мясные шарики
Жарить мясные тефтели с сыром с двух сторон на среднем огне 1-2 минутки
Сделать соус. Развести в воде томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик
Залить соусом тефтели. Дать закипеть
Накрыть крышкой. Тушить мясные тефтели с сыром на маленьком огне 10-15 минут
Подавать мясные тефтели с сыром с любимым гарниром

быстрых салатов в т.ч. с креветками
Салатик "Идиллия"
[attach=9]
возьмем-Яйцо куриное — 2 шт
Мясо    (вареное) — 150 г
Огурец — 1 шт
Яблоко— 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок— 2 зуб
яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец, на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик
мясо нарезаем соломкой
выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом
следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом
теперь слой порезанных соломкой яблочек...(чтобы яблочки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом
весь салатик равномерно посыпаем порезанны соломкой яичным блинчиком
можно украсить зеленью.посыпать чесночком...
несмотря на то, что в салатике очень мало ингредиентов, он получается сытным и нежным одновременно.
с креветками
Салат из креветок и авокадо "Зеленый"
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной
[attach=11]
возьмем-Креветки очищенные - 200-250 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Салат листовой - 150 г
Зеленый лук - 2 шт.
Для заправки:
Сок одного лимона
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Зеленый лук измельчить, вместе с луковичкой
Зеленый салат вымыть и подсушить
Я использовала три сорта салата: руккола, валериана и латук
Конечно, можете использовать любой салат по вашему предпочтению
Авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками
Огурец тоже почистить и нарезать кубиками
Креветки отварить и опрокинуть в дуршлаг
В мисочке взбить сок лимона и оливковое масло, с добавлением черного молотого перца
Смешать все составляющие, подсолить и заправить подготовленной эмульсией из масла и лимонного сока

Салат из риса, креветок и манго
Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль
[attach=12]
возьмем-Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке
Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду
Переложить в миску. Добавить в рис креветки
Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком
Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15
В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту
Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать

цукаты из апельсин. корок
[attach=13]
возьмем-Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин
2 ст. сахара
1ст.воды
1ст.л слив.масла
Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды
Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее
Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин
Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного меньше горчить
В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли
Из 2 ст.сахара готовим сироп, залив все стаканом воды
Кладем в него 1 ст.ложку слив масла, а затем нарезанную кожуру
И варим до тех пор,пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью
Откидываем на сито и даем стечь остаткам сиропа
Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок,выкладываем апельсиновые корочки
Аккуратно перемешиваем цукаты,чтобы они покрылись сахаром
Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов

крупенники
крупенник с вишней
[attach=15]
возьмем-Рис круглозёрный  130 г.
Гречка 120 г.
Молоко 300 мл.
Творог 400 г.
Сахарный песок+ванильный сахар(8 г.)=150 г.
Соль
Масло сливочное 20 г.
Яйца 3 шт
Вишня сушеная -150 г.
Крупу по отдельности промыть.Рис сварить в молоке (на 130г. риса-300 мл.молока-25 минут )
Гречку варим в воде,немного посолив (на 120г.крупы-250 мл.воды-20 минут )В готовой гречке размешать 20 г.масла
сушеная вишня:
(если покупная),промыть,залить тёплой водой
Яйца взбить с сахаром+ванильным,вмешать творог,добавить остывшие каши,перемешать,добавить вишню(без жидкости)
Форму, густо смазать маслом ,присыпать рисовой мукой,выложить рисово-гречнево-творожную массу
Поставить форму в пароварку,накрыть крышкой,готовится 1 час
Остывший крупенник смазать сиропом от вишневого варенья довести до кипения
Крупенник готов,подавайте тёплым

Крупеник
[attach=16]
возьмем-По 1/2 стакана пшена,
риса и гречневой крупы,
200 г творога,
1 стакан сметаны,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, сахар - по вкусу.
Пшено, гречневую крупу и рис промыть, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см
По вкусу посолить и варить, помешивая, на слабом огне до готовности, до полного испарения жидкости
Приготовленную кашу остудить, смешать с протертым через сито творогом, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло и сахар, тщательно перемешать
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить приготовленную массу, разровнять
Выпекать пирог в нагретой до 180"С духовке до золотистой корочки

пудинги
Йоркширский пудинг
йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием. Это печеное в духовке несладкое тесто из муки, яиц и молока. Но в приготовлении йоркширского пудинга есть особый секрет, благодаря которому он получается нежным внутри и хрустящим снаружи
[attach=17]
возьмем-Мука — 1 ¼ стакана
Соль
Яйца крупные — 2 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. л.
Разогрейте духовку до 220 градусов
Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, перемешайте
В середине сделайте углубление, вбейте яйца и добавьте немного молока
Аккуратно начните перемешивать деревянной ложкой яйца с мукой, постепенно добавляя половину молока
Когда мука будет полностью перемешана, влейте оставшееся молоко и взбейте тесто круглым венчиком до однородноcти
Перелейте тесто в большую мерную кружку или в кувшин и поместите в холодильник на 30 минут
За 5 минут до того, как вынуть тесто из холодильника, влейте немного масла в каждое из 6-ти углублений металлической формы и поместите ее в духовку на 5-8 минут, чтобы сильно разогреть (масло должно почти дымиться)
Осторожно выньте форму, и, быстро перемешав тесто, аккуратно влейте его в 6 формочек (масло в этот момент должно быть максимально горячим, иначе пудинги не поднимутся)
Выпекайте 20-30 минут до румяной корочки

Карамельный пудинг
Сладкий финиковый пудинг выпекается в духовке, затем смазывается карамелью и образуется хрустящая корочка. Подавать карамельный пудинг с джемом или со взбитыми сливками
[attach=18]
возьмем-Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Яйцо большое - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 1 стакан
Жирные сливки - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по желанию)
Предварительно разогреть духовку до 120 градусов
мазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см)
В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут
В большой миске взбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния
Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель
Cмешать с финиковой и масляной смесью
Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета
Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла
Проварить на среднем огне в течение 1 минуты
Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек
Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут
Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию)

запеканки
Творожная запеканка
иногда хочется из творога приготовить, вкусное и полезное блюдо
[attach=20]
возьмем-250 гр. жирного творога, (1 пачка)
500 гр. 5% творога, 2 пачки
6 яиц
3 ст. ложки сахара
0.5 чайных ложки соли
пакетик ванильного сахара
100 гр. молока
1 яблоко
В миску выкладываем творог, растираем, добавляем сахар
Добавляем ванильный сахар
Взбиваем яйца венчиком
Добавляем в общую массу взбитые яйца
Добавляем нарезанное яблоко
Добавляем муку
Все перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и мукой
Выкладываем творожную массу в форму для запекания
Ставим в духовку, разогретую до 280 градусов на 10 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и готовим приблизительно 1 час
Режем на порционные кусочки. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, фруктовым соусом

запеканка из круп
Запеканка рисовая с овощами
Рисовая запеканка это так просто, а еще и очень вкусно
[attach=21]
возьмем-Рис - 2 стакана
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 100 г
Рис помыть и отварить
Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками
Морковь натереть на крупной терке
Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла
Поджарить лук и морковь на сковородке, помешивая, 4-5 минут
Открыть горошек и кукурузу, слить жидкость
Включить духовку. В миске смешать рис, кукурузу, горох и морковь с луком
Посолить и поперчить. Вбить куриные яйца. Добавить сметану. Все хорошо перемешать
Выложить в форму для запекания. Или в маленькие порционные формы
Поставить в духовку. Готовить рисовую запеканку при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут)


Приятного аппетита!))) :flower3: :flower3: :flower3:[attach=23]


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Колючки кому чего какой рецепт из 7-8 блюд, просто более чем 20000 символов нельзя

а так чего желаете ? для каждого  рецепт будет))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:[attach=1]

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
ЗдОрово!


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
ёжыг, угодил, спасибо за неординарные рецепты :flower3:
будем готовить шурму и запеканку :yayca:

Оффлайн лида74

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12014
  • Карма: 46378
Фигасибе Ёжиг забабахал!!))) :xixixi: :lovegirl: :flower3:


Оффлайн Котюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11186
  • Карма: 58830
Обалдеть :hihihihi: ! Салат из авокадо люблю  :cool: Сама никогда не делала....
Спасибо ежиг  :flower3: Взяла все... :268:

Оффлайн леонарда

  • Узбагаивающийся
  • Знаток
  • Сообщений: 2411
  • Карма: 8662
УМНИЧКА!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
стараюсь))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:пишите  кому чего  и то же индивидуально получите рецепты))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Дорогой, ежыг - спасибо огромное! :flower3: :lovegirl: Хороший мальчик)))  :hihihihi:
 
Девочки и мальчики! Шурпу попробуйте делать с бараниной!! Это что-то!!)) :hihihihi:
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 18:55 от gudrun »

Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Дорогой, ежыг - спасибо огромное! :flower3: :lovegirl: Хороший мальчик)))  :hihihihi:

я рад что понравилось :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:[attach=1]
мне самому приятно :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 18:47 от ёжыг »

Оффлайн Киса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7209
  • Карма: 39383
ёжыг, молодец!!!!!!!!!!! Такая красота!!!!!!! Так и просится все чтобы съели!!!!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Можно вопрос? Ты сам умеешь готовить? или интересуешься просто всеми этими рецептами? Просто интересно стало....... O:-)

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
ёжыг, молодец!!!!!!!!!!! Такая красота!!!!!!! Так и просится все чтобы съели!!!!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Можно вопрос? Ты сам умеешь готовить? или интересуешься просто всеми этими рецептами? Просто интересно стало....... O:-)


я готовлю с 9 лет))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:[attach=1]

Оффлайн Киса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7209
  • Карма: 39383

я готовлю с 9 лет))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Молодец!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Молодец!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 60.