Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Александра35 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Шарман) 5. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 9. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от S.Elena 10. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 12. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа

Овсяное молоко  (Прочитано 2443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
6
Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Про овсяное молоко можно сказать так: вкус и польза для организма в одной бутылке!

На самом деле овсяное молоко как таковым молоком и не является – это продукт на основе овсяных хлопьев (как вариант, зерна овса) и простой воды. Готовится оно в домашних условиях просто и без проблем, а по вкусу получается нежным, легким и даже немного сладковатым. Достаточно дополнить овсяное молоко любимыми пряностями (корицей, ванилью, кардамоном), добавить немного меда и получится необыкновенно вкусный напиток.

Хочу отдельно остановиться на пользе овсяного молока для здоровья человека. Зачем его вообще готовить и пить, если есть коровье или козье, наконец? На эту тему написано немало статей и все они говорят об исключительно полезных свойствах этого напитка. Лично я подписываюсь под каждым словом.

Итак, прежде всего овсяное молоко (как и ореховое, например) – это растительная альтернатива животному продукту. Оно подходит для питания людей, у которых непереносимость молочного белка (казеина). Кроме того, овсяное молоко выручит в период Поста, а также понравится (мне так кажется) веганам.

Вдобавок польза овсяного молока заключается в содержании немалого количество кальция, который легко усваивается организмом человека. При регулярном употреблении этого чудесного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (прощу прощения), так как он способствует нормализации работы ЖКТ. Читала также, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

А еще мне нравится, что, готовя вкусные и простые смузи на овсяном молоке (я уже всю семью к этому приучила), мы пополняем организм полезными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, например, и сыты в течение пары часов – проверено!
Ингредиенты:

Овсяные хлопья
(50 граммов)
Вода
(500 миллилитров)
1)Для приготовления вкусного и полезного овсяного молока нам понадобятся овсяные хлопья (типа Геркулес) и холодная кипяченая вода. Как правило, используется пропорция 1:10, то есть, к примеру, на 100 граммов хлопьев нужно в 10 раз больше воды - 1 литр. Кроме того, не обойтись также без блендера (стационарного или погружного - не важно) и сита (или марли).
2)Итак, в подходящую по объему посуду насыпаем овсяные хлопья. Только не используйте хлопья моментального приготовления, которые не нужно варить - в них особой пользы-то уже и нет из-за пропаривания. В результате этого злаки теряют почти все витамины и микроэлементы.
3)Заливаем хлопья холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы хлопья набухли. Удобнее всего делать это с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.
4)Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя довольно много воды, размягчатся и набухнут.Если вам удобнее измельчать хлопья погружным блендером, используйте его. Я перелила
хлопья с водой в стационарный блендер (в котором делаются коктейли)Нужно лишь превратить все в практически однородную густоватую жидкость. Хлопья в процессе измельчения и соединения с водой станут гораздо светлее - белого цвета с кремовым оттенком.
5)По сути, содержимое емкости и есть овсяное молоко. Его можно употреблять уже в таком виде, но лучше все же процедить, чтобы избавиться от частиц хлопьев и слизистой массы. Для этого воспользуйтесь ситом или отрезом марли. В результате в сите (марле) останется довольно плотная тягучая масса, которую, кстати, можно скушать (например, с фруктовым пюре) или использовать в выпечке (или добавить в кашу).
6)Овсяное молоко готово - получается примерно 2 стакана. Хранить его можно не дольше недели в холодильнике, но я предпочитаю не хранить, а использовать сразу.

источник интернет рецепты Татьяны


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Овсяное молоко
« Ответ #1 : 05 Марта 2017, 17:33 »
Мне бабушка на таком "молоке" в русской печи блины пекла. Только она хлопья разводила теплым молоком, настоящим. На ночь разведет, потом процедит и месит тесто для блинов. Вкуснотища!

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104882
Овсяное молоко
« Ответ #2 : 05 Марта 2017, 17:49 »
А нам бабушка из такого молока варила кисель.Хлопья на ночь замачивала, утром перетирала руками и  отжимала сильно-сильно через сито..Хлопья выбрасывала ,а густую массу варила.Солила чуть-чуть.Получался кисель густой.И с молоком .Вкусно. Раньше они такой кисель ели с конопляным маслом. O:-)


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Овсяное молоко
« Ответ #3 : 05 Марта 2017, 17:56 »
Бегемотк  :flower3:,спасибо! :applo2: Никогда не слышала об этом молоке. :kiss04:

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Овсяное молоко
« Ответ #4 : 05 Марта 2017, 17:57 »
Буду делать  :268:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Овсяное молоко
« Ответ #5 : 05 Марта 2017, 17:57 »
Лиса:lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Овсяное молоко
« Ответ #6 : 05 Марта 2017, 17:57 »
Левоправый:dart:

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13103
  • Карма: 30000
Овсяное молоко
« Ответ #7 : 05 Марта 2017, 18:15 »
Делала как то. Полезная штука. :flower3:


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Овсяное молоко
« Ответ #8 : 05 Марта 2017, 18:54 »
такой кисель ели с конопляным маслом.
И мне варила бабушка такой кисель, но подавала со сметанкой. Перед смертью она у меня такой попросила, я сготовила и подивилась, как много она его съела. И всё время нахваливала....

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104882
Овсяное молоко
« Ответ #9 : 05 Марта 2017, 19:11 »
Таня Вятская:flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Овсяное молоко
« Ответ #10 : 05 Марта 2017, 20:25 »
Таня Вятская:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 52.