Это рецепт отличного салата, который пришел к нам из Германии. Приготовить эту закуску из нежной сельди можно очень легко, без усилий и лишних затрат. А результатом будут довольны все без исключения. Так что если вы обожаете полакомиться селедкой, но обычная «Сельдь под шубой» вам уже надоела, то обязательно приготовьте этот салат. Он безумно пикантный и бесподобно вкусный. Кисло-сладкое яблоко дополняет вкус слабосоленой селедки с ароматным луком.
Салат, бесспорно заслуживает вашего внимания, поэтому без лишних раздумий покупаем вкусную сельдь и готовим этот чудесный салат.
Ингредиенты для салата: *филе малосольной сельди – 400 г;
*луковица– 1 шт.;
*яблоко – 1 шт.;
*маринованный огурец – 2-3 шт.;
*сметана (жирность 25%) – 200 г;
*зелень укропа– 15 г;
*молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
*соль – по вкусу.
Как приготовить закуску «Сельдь по-баварски»*Яблоко в идеале должно быть кисловато-сладким и сочным. Измельчаем яблоко кубиком.
*Филе сельди измельчаем кубиком.
*Маринованным огурцам отрезаем носики и хвостики, а сами огурцы нарезаем кубиком.
*Лук чистим и измельчаем.
*Зелень укропа мелко рубим ножом.
*Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец. Закуску хорошенько перемешиваем.
*Заправляем салат сметаной.
«Селедку по-баварски» можно разложить по отдельным креманкам или подать в общем салатнике.
Приятного аппетита.