Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 2. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 5. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 9. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 10. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 11. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

Закрытая пицца из лаваша в духовке  (Прочитано 807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27064
  • Имя: Елена
  • Карма: 90630
2
Закрытая пицца из лаваша в духовке

Это быстрая и очень интересная в приготовлении закрытая пицца. Собираю ее необычным способом. При таком способе начинка при запекании никогда не выходит наружу. Еще мне нравится эта пицца за простоту в приготовлении, за вкус и множество вариантов. Просто меняю продукты и получаю новый вкус. Еще она может быть треугольной или квадратной формы. Пицца очень вкусная и ароматная.


Ингредиенты

250 г свинина (готовая)
100 г колбаса (варено-копченая)
200 г сыр (полутвердый)
4 шт. лаваш (круглый)
2 шт. помидоры
по вкусу майонез
по вкусу кетчуп

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на квадраты, или круглой формы. У меня круглый лаваш диаметром около 30 см. Складываем его пополам, прижимаем, раскрываем и по сгибу разрезаем ножницами до середины.

2. Лаваш визуально делим на 4 части. На 3 части выкладываем майонез, кетчуп и распределяем, отступая от краев. Кетчуп и майонез добавляем по вкусу. Если хотим пиццу более сочную, то добавляем соусов побольше. Майонез можно вообще исключить.

3. На одну часть выкладываем ломтики помидоров (¼ часть), рядом размещаем крупно натертый сыр (¼ часть). Вместо помидоров еще можно добавить соленые огурцы, тоже очень вкусно получается.

4. На третью часть рядом с сыром добавляем нарезанное мясо и колбасу (по ¼ части). У меня от ужина осталась запеченная свинина, вместо нее можно использовать любое готовое мясо или просто сделать все с колбасой.

5. Собираем закрытую пиццу. Пустой частью лаваша накрываем помидоры.

6. Затем закрываем часть с сыром.

7. И закрываем мясо. Получается треугольная закрытая пицца, начинка из нее не вываливается наружу, все остается внутри. То же самое можно сделать с квадратным лавашем и получится пицца квадратной формы.

8. Закрытую пиццу перекладываем на противень и смачиваем сверху водой, чтобы лаваш не превратился в сухарь.

9. Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Как только лаваш сверху зарумянится, пиццу вынимаем. Это времени будет достаточно, чтобы мясо, которое специально располагается снизу прогрелось. А сыр, который специально располагается сверху, расплавился.

10. Готовую пиццу с мясом и колбасой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Лаваш только по краям получается хрустящий. Пицца сочная, очень ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!!!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 39.