Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от кнопка 8. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тань 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Тефтельки в сметанно-чесночном соусе.  (Прочитано 2234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731111
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
26
Вообще я планировала готовить ленивые голубцы, но оказалось, что капустка - упс! негодная уже, заветрилась. поэтому сегодня тефтельки. обычно летом на гарнир к ним идут малосольные огурцы или свежие помидорки.
итак, продукты:
- фарш - говядина + свинина, но лучше канеш если будет говядина + курица;
- лук;
- морковь;
- рис;
- яйцо;
- немного крахмала;
- немного рассола от маринованных помидор или огурцов;
- соль, перец, укроп, специи кто любит;
- мука + панировочные сухари для обжарки.
для соуса:
- сметана;
- мука;
- чеснок.

лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем. рис заливаем горячей водой, примерно через часик промываем. все закладываем в фарш, добавляем сырое яйцо, подливаем рассол, подсыпаем крахмал, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

муку смешиваем с сухарями, формируем и обваливаем тефтельки.

обжариваем на раст. масле, огонь сильный, чтоб хорошая такая корочка получилась.  :268:

складываем в казан или кастрюлю, заливаем кипящей водой и тушим минут 15. затем разводим холодной водой муку, чтоб не было комочков, добавляем сметану, выдавливаем чеснок, выливаем в казан (должно сильно кипеть). после этого кладем пару лавровых листочков, посыпаем укропом, пробуем на соль. можно еще досолить и поперчить. убавляем огонь до минимального и тушим еще минут 10-15, выключаем, убираем лаврушку, оставляем до остывания.

приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:29 от Irino4ka »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48888
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169910
На вид очень красивенько и аппетитненько, но морковь не стала бы в фарш-не люблю( А крахмал зачем?? Яйцо же есть! Соус такой не пробовала-попробую-люблю чеснок и сметанку!!!!!! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20111
  • Карма: 87649
Техас115,
 крахмал для чего?

просто никогда крахмал не кладу в фарш

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731111
На вид очень красивенько и аппетитненько, но морковь не стала бы в фарш-не люблю( А крахмал зачем?? Яйцо же есть! Соус такой не пробовала-попробую-люблю чеснок и сметанку!!!!!! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
так я ж хотела голубцы сначала... чего моркови зря пропадать? очень хорошо с морковочкой-то получилось, я уже поела.  :dinner:
крахмал хорошо связывает продукты, я обычно немного картошки тру. но тут чет заленилась.  :laughy:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731111
Техас115,
 крахмал для чего?

просто никогда крахмал не кладу в фарш
я Тане выше написала. просто с рассолом фарш получается жидковатый, надо обязательно или картошку, или крахмал добавить.  :happens: :laughy:
 :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48888
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169910
я Тане выше написала. просто с рассолом фарш получается жидковатый, надо обязательно или картошку, или крахмал добавить.  :happens: :laughy:
 :flower3: :flower3: :flower3:
А!! Ты же ещё рассол добавила!!! теперь понятно!  :happens: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ир Санна учись как готовить нужно, а то твои блюдА не то что есть, смотреть противно
 :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Техасик, супер
 :268: :268: :268: :268: :268:
Пойду перекушу  :hihihihi:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731111
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:30 от Техас115 »

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
А я такие тефтельки ёжиками называю, тоже ведь фарш и рис...

Онлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20111
  • Карма: 87649
я Тане выше написала. просто с рассолом фарш получается жидковатый, надо обязательно или картошку, или крахмал добавить.  :happens: :laughy:
 :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731111
А я такие тефтельки ёжиками называю, тоже ведь фарш и рис...
можно и ежиками!  :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20111
  • Карма: 87649
А я такие тефтельки ёжиками называю, тоже ведь фарш и рис...
была у меня знакомая много лет назад.
она делала такие ежики.
главное,они и получались ежиками.
рис не просто был в фарше,а именно как колючки торчали во все стороны из фарша.

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
можно и ежиками!  :268: :flower3: :flower3: :flower3:
Главное вкусно! :268: Спасибо!

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14545
  • Карма: 84413
Техас115, Иннуль, я сегодня решила передохнуть от еды, но тут передохнешь, как же!!Насмотрелась, пойду на кухню! :268: :268: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 812
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 911
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 878
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1299
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1936
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 54.