Блинный пирог:
- блинчики тонкие, Ваши любимые ( у меня заварные на молоке);
- отварное мясо, прокрученное на мясорубке или в комбайне ( ушло примерно 300-400 гр);
-яйцо вареное 4 штуки;
- соус Бешамель;
- сыр ( у меня копченый и Российский).
Приготовление:
Печем свои любимые блинчики. Я сделала много, остались поесть со сметаной и вареньем. Варим яйца, мясо. Яйцо мелко рубим, мясо измельчаем. Сыр натираем, само собой, на тёрке.
Готовим соус Бешамель. Можно, конечно, и без него, но он очень хорошо связывает начинку и дает нежный вкус. В сотейнике растапливаем граммов 30 сливочного масла, добавляем 2 ст.л. муки и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета и орехового запаха. Вливаем 0,5 л холодного молока и варим, постоянно мешая, до закипания и запустения. Солим и перчим. Если соус после остывания слишком загустеет - разбавить молоком.
Сборка. В форму - бумагу или фольгу. Кладем первый блин, а лучше 2. Часть мяса перемешиваем с соусом, распределяем по блину, посыпаем сыром. Закрываем блинчиком и слегка прижимаем. Дальше рубленые яйца так же с соусом, на блинчик, и сыром. Чередуем начинки, пока не кончатся. У меня 6 слоев вышло.сверху весь пирог обмазываем Бешамелем и присыпаем сыром. И в духовку на полчасика при 170-180С. По духовке ориентируемся, конечно. Там же все готовое, нам только сыр расплавить и подрумянить!
Горячим есть вряд ли выйдет, он слишком мягкий и нежный. Часика через 2 - самое то!!!
Приятного аппетита и с Масленицей!!!!