Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шарман) 9. Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 10. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от glasha 12. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от glasha

Как правильно солить еду  (Прочитано 1854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
4

Очень во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено. Дело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также влияет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.


Еще с незапамятных времен соль была одним из важных продуктов на кухне. И неудивительно, ведь соль влияет не только на вкусовые качества питания людей, но и на здоровье. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Недостаток соли в организме приводит к развитию остеопороза, потому что солевые кристаллы используются для твердости костей. Ученые доказали, что при недостатке соли в клетках, начинается разрушение строения ДНК, клетки начинают болеть и может начаться процесс развития рака.

Получается, что такая модная бессолевая диета приносит непоправимый вред для здоровья. Поэтому даже при огромном желании сбросить лишние килограммы нельзя полностью исключать соль из своего рациона. Просто нужно солить правильно, пользуясь следующими советами.

*При приготовлении картофеля лучше солить в начале варки, если картофель в кожуре, очищенный картофель солим в конце. Жаренный солим, когда появилась румяная корочка, а картофель-фри солить нужно уже после того, как он был вынут из жира, чтобы его хрустящая корочка не стала мягкой.

*Овощной салат нужно солить перед самой подачей на стол. Благодаря соли, овощи активно выделяют сок и салат может «стечь» и, в результате, стать непригодным для употребления.

*Такое же правило действует и для маринования мяса для шашлыков. В маринад никогда нельзя добавлять соль. Мясо для шашлыка, уже замаринованное солим перед тем, как одеваем на шампур.

*А вот рыбу лучше посолить и оставить на 10-15 минут постоять, и только потом приступать к жарке. Благодаря этому рыба не будет распадаться.

*Что касается крупы для каш, то ее засыпают в уже подсоленную воду, а вот горох, бобы, фасоль и чечевицу солить нужно уже после того, как они разварятся.


Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Спасибо  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Если мясо посолить и оставить не менее, чем на час-полтора, то сок впитается обратно. Если посолить и сразу жарить, то сок вытечет. Но смотрела эксперимент, там минимальные потери сока ( взвешивали до и после, но предварительно соленое мясо было вкуснее, чем посоленое готовое)


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
угу... иначе она станет кашеобразной... :flower3:


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271131
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486900
Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.
Рыбу и салаты да. Но соль все равно мне нужна. А стейк политый лимонным соком не хочу , мясо и так вкусное. А если мясо г.... его хоть чем полей)

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
С двумя Вашими комментариями согласна полностью  : :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 143
Последний ответ Сегодня в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 811
Последний ответ Сегодня в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 34
Просмотров: 1048
Последний ответ Сегодня в 13:43
от Стихия
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1008
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 537
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 50.