Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от glasha 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 4. «Голуби, марши, «сорокоградусная» во внутреннем кармане»: как отмечали Первомай (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 6. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. Иосиф Оганесян показал, как сын выполняет обязанности своей матери (Дом 2 слухи) от Татьяна92 9. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от Венди 10. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 11. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Роза4 12. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Мясные пирожки из пресного теста  (Прочитано 920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27058
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
7
Мясные пирожки из пресного теста
В обычное пельменное тесто добавляю разрыхлитель и пеку быстрые вкусные пирожки (начинка может быть любая). Это один из вариантов приготовления быстрых пирожков. В обычное тесто для пельменей или мантов добавляю разрыхлитель и это тесто уже прекрасно подходит для печеных пирожков. У пирожков тонкое тесто и много сочной начинки. Начинки для них готовлю разные. Сегодня будет из куриной грудки с картофелем. Пирожки получаются красивыми, ароматными с замечательным вкусом.
1. Для простоты приготовления муку и воду замеряем стаканом (объем 250 мл). В миске муку (2 стакана) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. без горки), солью (½ ч. л.) и добавляем одно куриное яйцо (СО).
2. Яйцо перемешиваем с небольшим количеством муки. Порциями добавляем горячую воду (½ стакана) и быстро перемешиваем.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Быстро замешиваем руками, округляем, накрываем и оставляем на столе. Тесто не очень плотное. За счет добавления разрыхлителя пресное тесто при выпечке станет мягкое и будет увеличиваться в объеме.
4. Для начинки беру куриную грудку (250 г), свиное сало (80 г), картофель (150 г) и репчатый лук (100 г). Нарезаем все мелко, дополняем солью, перцем и перемешиваем. Можно готовить только с курицей.
5. Отдохнувшее тесто присыпаем мукой, делим на равные части (12 шт.). Формуем шарики, довольно тонко раскатываем в округлые лепешки и посередине выкладываем мясную начинку. Тесто нежное и с ним очень удобно работать.
6. Края теста приближаем к центу и защипываем (середину оставляем открытой). Получаются красивые открытые пирожки. Так начинка быстрее готовится и сок, который образуется при выпекании, не вытекает наружу.
7. Пирожки перекладываем на противень, тесто смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
8. Как только пирожки хорошо зарумянятся, вынимаем и пробуем картофель не готовность. Пирожки красивые, тесто хрустящее. Если надо тесто смягчить, то накрываем пирожки полотенцем и остужаем. За счет добавления сала и лука начинка получается сочная, ее много, пресное тесто тонкое и мягкое. Это очень ароматные и вкусные пирожки.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 43.