Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от Юлич 3. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от irinka5 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от Анна84 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия
7. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 8. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Нагайна 11. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Медведев поздравил россиян карикатурой с Зеленским. При чем здесь Гитлер (Интересное и необычное) от irinka5

Лучший способ загустить соус или подливу  (Прочитано 1457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
11
Лучший способ загустить соус или подливу. Без муки и крахмала. Достаточно добавить один пикантный ингредиент
У каждой хозяйки есть на вооружении свой фирменный рецепт соуса или подливы к котлетам, тефтелям или макаронам. Может случиться так, что готовили подливу, как обычно, по рецепту, но вот ее консистенция получается недостаточно густой.
В подобных случаях загустить соус можно, если добавить в блюдо небольшое количество пшеничной муки. Однако, вряд ли мука сделает его вкуснее и полезнее.
Есть другой, простой, доступный и дешевый способ, благодаря которому подлива получится более густая, ароматная и очень вкусная.
А этот пикантный ингредиент - готовая горчица.
Нужно просто добавить ее в кипящий соус и хорошо размешать. Вполне будет достаточно всего пары чайных ложек пикантной приправы, чтобы подлива загустела и стала нужной консистенции.
Благодаря горчице соус получится не просто густым, но и вкусным, ароматным и аппетитным на вид.
Если нет готовой горчицы, то всегда ее можно заменить на горчичный порошок. Его нужно сначала развести в небольшом количестве горячей воды, а затем влить в кипящий соус.
Если не слишком любите острое, то горчичный порошок и готовую горчицу можно заменить на Дижонскую.
***
***
Готовьте с удовольствием!


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Вот все бы хорошо, но не люблю горчицу от слова совсем  :pray2:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27058
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
Мне кажется что это лучший способ испортить соус...


Онлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4477
  • Карма: 15440
Спасибо, не знала.

Оффлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10767
  • Карма: 79149
Загущаю кукурузным крахмалом, и вкус блюда не меняется, и не "расползается" от кипячения, в отличии от картофельного. Это я редко делаю, вреда не будет).


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123928
  • Имя: Галина
  • Карма: 831699
Загущаю кукурузным крахмалом, и вкус блюда не меняется, и не "расползается" от кипячения, в отличии от картофельного. Это я редко делаю, вреда не будет).
И я добавляю кукурузный крахмал!  O:-) Мне нравится…

Оффлайн Аркадий

  • Знаток
  • Сообщений: 1666
  • Карма: 4210
Чьёрт возьми, а я все время так делаю :blink:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 46.