Лучший способ загустить соус или подливу. Без муки и крахмала. Достаточно добавить один пикантный ингредиент
У каждой хозяйки есть на вооружении свой фирменный рецепт соуса или подливы к котлетам, тефтелям или макаронам. Может случиться так, что готовили подливу, как обычно, по рецепту, но вот ее консистенция получается недостаточно густой.
В подобных случаях загустить соус можно, если добавить в блюдо небольшое количество пшеничной муки. Однако, вряд ли мука сделает его вкуснее и полезнее.
Есть другой, простой, доступный и дешевый способ, благодаря которому подлива получится более густая, ароматная и очень вкусная.
А этот пикантный ингредиент - готовая горчица.
Нужно просто добавить ее в кипящий соус и хорошо размешать. Вполне будет достаточно всего пары чайных ложек пикантной приправы, чтобы подлива загустела и стала нужной консистенции.
Благодаря горчице соус получится не просто густым, но и вкусным, ароматным и аппетитным на вид.
Если нет готовой горчицы, то всегда ее можно заменить на горчичный порошок. Его нужно сначала развести в небольшом количестве горячей воды, а затем влить в кипящий соус.
Если не слишком любите острое, то горчичный порошок и готовую горчицу можно заменить на Дижонскую.
***
***
Готовьте с удовольствием!