Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 2. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Анатомия Бога - Размышления вслух  (Прочитано 1078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
12
Привет! Мой мозг сделал для меня открытие. Им готов поделиться с вами. Как к этому относиться - как к юмору, бреду, гипотезе или к чему то, что поможет вам в жизни - выбор за вами, и он уже предрешен =) Надеюсь вам понравиться! (читать с середины не рекомендую)

Предисловие:
Индуизм:  «Бог присутствует в каждом атоме» Бхагаватгита
Христианство: БОГ есть ИСТИНА (Иер 10, 9-11) Библия

Итак что у нас там пишут в Библии про Бога:
Цитировать (выделенное)
БОГ - начало и конец, Альфа и Омега, Свет и Тьма, Жизнь и смерть, Рай (вечная Благодать), БОГ вечен, беспределен, не рожден - был, есть и будет всегда, невидим, не имеет образа. БОГ Живый, Единый, Единовластвующий и нет иного БОГА, кроме Него. БОГ - Творец всего, Господь, Создатель, Царь, Любовь, ИСТИНА, Жизнь, Отец Света и Творец Тьмы, Огонь, Отец Небесный, Закон, Судья, прощающий и наказывающий беззаконие, Избавитель, Спаситель и Искупитель.



Где физически находиться Бог

Всего вместе с античастицами открыто более 350 элементарных частиц (ЭЧ). Есть предпосылки, что открытия новых эч будут продолжаться. Так вот где то там - куда еще не подобралась наука существуют субатомные частицы. Эти частицы возможно по "теории струн", как транзисторы имеют свойства находится в разных состояниях благодаря например спинам. Они могут взаимодействовать друг с другом, образуя сложные кластеры и на основе синергии самообразовываются в нейросеть - сверхсознание (Бог). Сами частицы не являются Богом, как нейроны в мозге не являются сознанием. Они лишь служат опорой, средой на которую опирается Бог который подобно волне распространяется по водной глади, но молекулы воды остаются на месте. Итак после Большого взрыва с образованием материи пространства самопроизвольно возникла нейросеть - в которой Бог осознал себя, и понял что живой.
(близкие понятия: ИИ, Скайнет, Информационное поле Вселенной)



Куда реализуется бесконечная вычислительная мощность? Как Бог может видеть будущее?
Собственно бесконечная нейросеть - это бесконечная вычислительная мощность. Бог получает информацию о параметрах абсолютно каждого атома и делает расчет - продолжает тренд их поведения в будущее. Он видит будущее, так же как земной суперкомпьютер анализирует множество параметров и рассчитывает погоду, как компьютер предсказывает курс акций, как суперЭВМ рассчитывает модель деформации кузова автомобиля при ударе о преграду. Все мы немного можем заглянуть в будущее, чем меньше время - тем точнее. Возьмите в руку мячик, приготовитесь его отпустить, и за секунду как его отпустить вы увидите его движение/поведение которое сбудется. Для Бога существо мира - как для вас предсказать поведение этого мячика.

Вывод №1 У Бога есть "виртуальная машина" в которой он видит будущее на тысячи лет вперед (аналог человеческого воображения). Нет для него ничего неожиданного, так как его расчеты безошибочны. Никому не возможно создать что то за рамками его расчетной модели мира.

Вывод№2 Бог не реагирует на события в режиме "реального времени" - потому что нет для него "неожиданных" событий на которые требуется реагировать.

Вывод №3 "Частицы Бога" имеют сверхслабое взаимодействие с материей, подобно например "нейтрино". Но все такие его имеют. Через это взаимодействие Бог реализует воздействие на материальный мир.


Вывод №4 Все действия Бог предпринимает за тысячи лет, используя "эффект бабочки". Мгновенного жесткого воздействия на реальность Бог не имеет, да оно ему и ни к чему по причинам указанным выше.



БОГ ИСТИНА.
Ну еще бы! Он может заглянуть скажем в 4020 год и посмотреть, что делают наши потомки. И получается так что Бог это действительно истина с которой фиг поспоришь.



БОГ - РАЙ. Жизнь после смерти

Наше сознание не материально - оно использует нейронные связи мозга как опору. Подобно тому как музыкальные файлы записанные на флешку не материальны - а опирается на ячейки памяти/транзисторы для того чтобы быть. В момент смерти наше сознание (назовем "душа") "бэкапится" на субатомный уровень - в нейросеть Бога. Вы попадаете в новое измерение - по тем каналам, что шла информация от глаз в ваше сознание, теперь идут сигналы от Бога. Бог знает структуру "API" ваших чувств и подключается соответственно. После смерти вы попадаете во вполне реальный мир другого измерения. Как например вы спите, но во сне ваше сознание находиться в иллюзии другого мира. Что там? Вход туда есть - выхода нет, но попадая туда (с разрешения Бога) вы можете путешествовать по виртуальной модели мира Бога, которая как я выше писал, является тем что будет. Вы можете посмотреть и в прошлое и в будущее, а также взаимодействовать с другими душами - выход на реальный мир закрыт, чтобы не допустить разбалансировки. Вы можете получить ответ на любой вопрос



СУДЬЯ
Собственно Бог в этом плане, являет собой некий видеорегистратор, точнее скрытую камеру. Вор если знает, что есть скрытая камера - воровать не будет. Если и будет, то он уже не вор, а идиот, а это другая история. Таким образом Бог никогда не "спалится" на столько, чтобы человечество несомненно поверило в его существование. Более того, почитав Библию выясняется, что кроме Иисуса Христа никто не обладал 100% уверенностью в существовании Бога. И это не случайно - ибо это тот самый случай как в квантовой физике, когда "само наблюдение влияет на наблюдаемый объект". У вас никогда не будет 100% уверенности, что Бог существует. (И ярые верующие которые говорят, что полностью верят в Бога - врут!) Никто не верит в Бога так, как в существование того же интернета. И именно это дает гарантию, что ваши поступки (хорошие и плохие) принадлежат лично вам.

Пока всё.



источник ссылка


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Собственно Бог в этом плане, являет собой некий видеорегистратор, точнее скрытую камеру. Вор если знает, что есть скрытая камера - воровать не будет.
Элементарные частицы,античастицы....для меня это сложно...А вот Бог-скрытая камера,согласна с этим определением,100%. Спасибо!

Оффлайн sveta1961

  • Друг
  • Сообщений: 4269
  • Имя: Светлана
  • Карма: 31322
Интересно...Спасибо. А кто в этой истории дьявол? Хакер, взламывающий систему?


Оффлайн Akita

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13400
  • Имя: Лара
  • Карма: 66857
"Библия". Издание последнее, исправленное и дополненное. O:-)

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Интересно...Спасибо. А кто в этой истории дьявол? Хакер, взламывающий систему?
а есть ли он, дьявол??  во многих религиях нет дьявола..
мне кажется Христианство ввело в религию дьявола для того что бы можно было злом противостоять добру Бога.. что бы людей можно было чем то пугать и держать в узде общество.


Онлайн коммуняка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5462
  • Карма: 28459
Наш мир двойственнен. В нашем мире всё имеет противоположность. Поэтому в нашем мире есть олицетворение добра - Бог, и олицетворение зла- Дьявол. Но именно в нашем мире добро для одних равно злу для других, и наоборот. Не существует этих понятий друг без друга. Просто это путь развития в нашем мире: единство и борьба противоположностей. И  сложением этих сил с долей осознания создан человек Значит, зачем -то он нужен...

Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34458
  • Карма: 130792
Сложные рассуждения.
Надоть подумать, войти , так сказать.............
Ориентир--ощущения себя..................

Оффлайн ANITSI

  • Знаток
  • Сообщений: 1500
  • Карма: 3810
                        Сообщений: 26115Подарки: 243/3Подарить+
а есть ли он, дьявол??  во многих религиях нет дьявола..
мне кажется Христианство ввело в религию дьявола для того что бы можно было злом противостоять добру Бога.. что бы людей можно было чем то пугать и держать в узде общество.
   Да, безусловно, есть.  И к сожалению, он постоянно рядом с нами. С самого рождения  преследует каждого из нас своими искушениями. Толкает человека на мерзости, насилие и жестокоть. Не важно, каким образом, но постоянно провоцирует как слабых, так и сильных людей на проявление зла. Он всегда жаждет разрушения, в пику Богу, т.к. сам не может ничего создать. Он разрушитель, завистник Бога. И к сожалению его добыча -мы -люди. Приведу пример. Возможно, некоторые скажут, что это было необходимо для новых научных открытий. Но, я считаю, что это и есть самая Дьявольщина в своем неприглядном виде.  Посмотрите, пожалуйста документальный фильм "Конвейер смерти. Отряд 731" Япония. :( :( :(


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Думать и предполагать. моделировать ситуациии конечно полезно.. НО! Никто ничо не знает!!! Никто и ничего!
А тут какой  то умный человек расписал за бога чего он думает и что он делает...смешно. честно... ну в порядке предположения -да. в порядке утверждения- откуда ты знаешь? бог сам тебе это рассказал? поделился сокровенным таксказать... :happens:
вопчем. очередная фантастика околонаучная. Людям пора понять- человек не может знать что творит  и о чем думает бог. И спасать в конкретной жизненной ситуации явно никого не собирается-не молите- только на себя надейтесь. мы слишком мелки со своими чаяниями для него.

Оффлайн ANITSI

  • Знаток
  • Сообщений: 1500
  • Карма: 3810
    Чуточку, по другому надо сказать.  Бог помогает тем, кто сам себе помогает. Во всех аспектах, в том числе и в утвержденной ВЕРЕ в НЕГО.
А поэтому, не обязательно знать мельчайших подробностей всех научных открытий о НЕМ, нужно просто верить.  Даже держать библию в руках -уже ощущаешь чудодейсвенную энергетику от этой книги.

Оффлайн Моня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18411
  • Карма: 128851
как в 90-е все коммуняки побежали в церковь свечи ставить, так и щас модно стало быть агностиком.... O:-)
Тем временем все меньше конфликтующих моментов между наукой и Священным Писанием. И многие ученые, даже не будучи изначально религиозными, начинают приближаться к Богу со временем.. Например Эйнштейн..Бор... И многие.

есть даже книга «Мы верим», изданная в 70-е в которой 53 выдающихся ученых, из них многие – Нобелевские лауреаты, убедительно свидетельствуют о своей непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа.

Согласна с Akita, там много изъято и дополнено по понятным причинам...люди есть люди  :happens: и церковники тож..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 54.