Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 2. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Максима 3. Ненавидевшая детей Ксения Собчак взяла шефство над сиротами, чьи родители погиб (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 4. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Максима 5. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от germania 6. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Группа «Би-2» обанкротилась после побега из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от Панимоника 9. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от blonda9 10. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 11. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Натуська 12. Пресняков рассказал о первой мысли после теракта в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка

Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни  (Прочитано 3633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kotavasi

  • Знаток
  • Сообщений: 2339
  • Карма: 14587
Омлет в д/с - на 10 яиц 1 литр молока. Добавить соль и немного сахара. Хорошо всбить.


Оффлайн лари$а

  • Знаток
  • Сообщений: 631
  • Карма: 2294
Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
икогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?

в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.


Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
У меня тоже раньше не получался, а  потом прочитала , что нужно много молока и высокая посуда. Теперь получается. А ее мне очень понравился омлет, который в пакетах варится в воде. Кто-то на колючку приносил. Остановиться не могу, обязательно весь съем. Поэтому стараюсь реже его готовить    :xixixi:

Оффлайн vredina_1982

  • Знаток
  • Сообщений: 2208
  • Карма: 6753
в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 72995
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1010747
Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))
про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 72995
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1010747
омлет в духовке молоко+яйца в высокой форме у меня получается пышным,надо только взбить до однородной массы,не вилкой,а миксером,пару-торойку  минут хотя бы

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(
Французский рецепт..молока намного и ВОДЫ!!!!
Здесь путём изысканий-)))


Оффлайн лари$а

  • Знаток
  • Сообщений: 631
  • Карма: 2294
про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали
ну что Вы, брались пробы.. это результат лабораторных исследований ))

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48862
  • Имя: Елена
  • Карма: 166981
в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
А ведь точно, в противне всегда было немного воды, помню! А насчет манки, не знаю, как-то не чувствовалась она там...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мама отработала в детском саду 40 лет. Остались технологические карты. Омлет на 1 яйцо 50 мл. молока и соль. Никакими миксерами не взбивали. Просто очень хорошо перемешивали. Секрет пышности в том, что очень большой объем наливался в противень. Он и в сыром виде получался высокий! После запекания поднимался, но снова опадал. Дома нужна очень маленькая форма с высоким бортом и много омлетной массы. Получается слоистый и высокий. Никакую воду в детском саду не добавляли. У меня и сейчас отстаивается немного водички на дне. Это от молока. Очень жирное молоко для омлета не нужно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 02:40 от Tatyana25 »

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44235
  • Карма: 321933
Утром в сад идешь и уже аромат ввреного мяса,ну и каши. По запаху можно понять какая каша с утра)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 58.